/

№12 (731) от 31.03.2016

На контроле в межрайонной прокуратуре

В Великоустюгском районе по результатам прокурорской проверки объявлено предостережение директору ООО «Жилкомсервис» о недопустимости нарушений закона в части оплаты труда граждан.

Великоустюгской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления надзора за исполнением действующего законодательства, регулирующего трудовые правоотношения, выявлены обстоятельства, создающие объективные предпосылки для нарушения закона и интересов граждан.

Так, межрайонной прокуратурой при проведении проверки полноты уплаты организациями района НДФЛ в бюджет установлено, что по состоянию на 23.03.2016г. Общество с ограниченной ответственностью «Жилкомсервис» имеет задолженность по уплате обязательных платежей, в том числе имеется задолженность по уплате НДФЛ.

По состоянию на 23.03.2016г. на предприятии числится 7 работников, задолженность по выплате заработной плате отсутствует (фонд оплаты труда составляет 200 тыс.руб.). В срок установленный законодательством о налогах и сборах уплатить обязательные платежи предприятие не имеет возможности.

На данный момент объективно ООО «Жилкомсервис» находится в неустойчивом финансовом положении. При таких обстоятельствах имеются все основания полагать, что денежные средства работникам указанной организации могут быть не выплачены, что может негативно сказаться на правах граждан в части оплаты труда, предусмотренных ст. 37 Конституции Российской Федерации и ст.21 Трудового кодекса Российской Федерации.

По результатам проверки межрайонным прокурором объявлено предостережение директору ООО «Жилкомсеврис» о недопустимости нарушений закона в части оплаты труда работников организации.

Соблюдение законодательства, регулирующего оплату труда граждан, находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

По материалам межрайонной прокуратуры