/

№11 (730) от 24.03.2016

Хочу узнать!

Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22),
но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55


– Кто из депутатов Великоустюгской Думы подал документы на главу района? До 17 марта должны были определиться.
Отвечает Борис Хромцов, и.п. главы Великоустюгского района: – На пост главы района выдвинулись два кандидата – депутаты Великоустюгской Думы Геннадий Михайлович Митин и Михаил Васильевич Елфимов.

– При каком уровне воды в реках затапливает улицу Шильниковского и стадион «Спартак»?
– Схемы уровней воды, при которых подтапливаются улицы города Великий Устюг, размещены на официальном сайте МО «Город Великий Устюг».

– Где можно сделать прививку от туляремии? Отвечает Светлана Козулина, и.о. заведующего взрослой поликлиникой:
– Прививку можно сделать в прививочном кабинете поликлиники, но предварительно необходимо уточнить наличие вакцины, позвонив по телефону 2-28-83.
Комментирует Людмила Плеханова, заведующая детской поликлиникой: – Прививка от туляремии делается детям от 7 лет. Все подробности можно узнать в кабинете иммунопрофилактики в детской поликлинике или по телефону 2-17-79.

– Будут ли объединять в рамках оптимизации ДХШ со Школой искусств, чтобы была единая организация?
Отвечает Наталья Морозова, начальник управления культуры администрации великоустюгского района: – Объединение детской художественной школы и школы искусств в единую организацию не планируется.

– Почему в школах не выдают квитанции или чеки на те деньги, что школьники сдают за питание?
Отвечает Надежда Попова, заместитель начальника управления образования: – В начале учебной недели классный руководитель собирает деньги за комплексное питание и делает заказ на количество обедающих детей.
Ежедневно классный руководитель получает общий чек на количество обедавших учеников в классе. Родители в любой момент могут поинтересоваться у классного руководителя наличием чека и суммой денежных средств, потраченных на комплексное питание.

На следующие два вопроса отвечает Наталья Девятых, инспектор ГИБДД по пропаганде:
– На переправе установлен знак 10 тонн. Почему ГИБДД не контролирует проезд по переправе и соответствие знаку?
– Контроль за проездом по ледовой переправе сотрудники ГИБДД осуществляют. С январе 2016 года составлено 36 материалов, касающихся проезда большегрузных машин по ней с нарушениями.

– Какую категорию водительского удостоверения необходимо иметь для управления легковым автомобилем с прицепом?
– Прицеп, где разрешенная максимальная масса 740 килограмм, либо общая масса автомобиля и прицепа не более 3,5 тонн – водительское удостоверение категории «В». Если прицеп более 750 килограмм или масса автомобиля и прицепа превышает 3,5 тонны – водительское удостоверение категории «В Е».

На следующие вопросы отвечает Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг».
– Почему не контролируется работа дворников на остановках Кузнецова и Хабарова? Постоянно мусор!
– Замечания по работе дворников на этих автобусных остановках были. С 15 марта к уборке автобусных остановок приступила новая фирма «Дорлайн ». С 9 по 18 марта она входила, что называется, в график. Сейчас все автобусные остановки убираются своевременно.

– Два двухэтажных деревянных дома на улице Высотная отказались от мусорных контейнеров. Теперь один раз в неделю за мусором приезжает машина. Не все жители этим довольны. Мусор приходится хранить целую неделю. Скоро лето. Мы уверены, что многие понесут мусор на берег реки. Кто-нибудь контролирует, сколько раз машина должна приезжать за мусором в многоквартирные дома? Существует ли закон, обязывающий жильцов вернуть мусорные контейнеры?
– Согласно СанПину и санитарным нормам, дома от двух этажей и выше обязаны иметь мусорные контейнеры. С вступлением в силу закона «Об отходах» появятся рычаги для наказания тех, кто не выполнит данную норму. Этими же санитарными нормами оговорено, что мусорные контейнеры должны вывозиться в летний период не реже одного раза в сутки, в зимний – не реже 1 раза в трое суток.

Подготовила Елена ПАВЛОВА


Уважаемые читатели! Задавая вопрос в рубрику «Хочу узнать », просим вас конкретизировать его, если это требуется! Указывать точный адрес при вопросах на счет газификации, ремонта и т.п., способ оплаты и название коммунальной услуги, подробности ситуации в вопросах юридического характера, дату и номер рейса автобусов в вопросах и т.д. Чем конкретнее вопрос, тем наиболее полным будет ответ на него!