/

№15 (734) от 21.04.2016

Выстояли…

19 апреля пришла радостная новость: уровни воды начали снижаться. С помощью военной авиации заторы были ликвидированы.

Как оценили горожане работу «больших начальников » во время паводка? Об этом мы спрашивали на улицах города.

Мария:мария

– Я считаю, сама подготовка к паводку была недостаточной. Должны были предвидеть, что будет такой затор, и заблаговременно заниматься углублением русла реки. Не надо никакие дамбы ставить. Раньше землечерпалка всегда работала, и потопа не было. А дамба – это только деньги потратить.

екатеринаЕкатерина:

– Я не проживаю в зоне затопления, поэтому не знаю, как оценить действия властей. И никого из моих родственников не топило. Но информацию по паводку, конечно, слушали внимательно по радио. Коллеги с работы проживают в зоне подтопления, но они справились своими силами, за помощью не обращались.

Александр (фотографироваться не любит):

– Я оцениваю вполне нормально действия местных властей. Они делали все, что было в их силах. Федор Хабаров и дамбы помогал строить, и продукты доставлял. Спасатели – большие молодцы, круглыми сутками без сна эвакуировали население. А вот про решения области ничего хорошего сказать не могу. Надо не дамбы строить, а реку чистить. Довели до такого состояния, да еще и леса все вырубили. Вот природа и мстит.

Михаил:

михаил– Не очень хорошо я оцениваю действия властей. Долго принимали решение о взрывах, целых 4 дня вода стояла. Могли бы и побыстрее до этого додуматься, ведь  по несколько раз в день совещались, да и специалисты ведь приехали грамотные. Я сам живу в зоне подтопления, но регулярно проверял свое жилье. Вода была в доме. Жилье не застраховано, сейчас будем думать, как быть дальше.

Татьяна: татьяна – У меня сестра живет в затопляемой зоне. Когда вода начала прибывать, я забрала ее к себе. Сейчас вода спадает, но пока туда не пробраться. Я говорю о Юдинском сельском поселении. Там оставался ее муж, он говорит, что ни пайков, ни воды не подвозили. Поэтому какую я могу дать оценку действиям властей?

Вода уходит из домов затопляемых зон, но проблем от этого у устюжан меньше не становится. Начинается работа по восстановлению имущества и восполнению потерь от стихии. Но это уже совсем другая история…