/

№12 (731) от 31.03.2016

А у вас спина белая!

День смеха, или День дурака, – неофициальный праздник, который отмечается во многих странах шутками или розыгрышами друзей и знакомых. Иногда даже серьезные СМИ публикуют в канун праздника шутки, например, объявления о невероятно дешевых кругосветных путешествиях или совершенно серьезно рассказывают о шоколадных деревьях, внезапно выросших на севере.

А как устюжане относятся к шуткам на 1 апреля?

Гульнара:

Гульнара– Сейчас уже не разыгрываю никого. Не до шуток. А раньше в школе было весело.На 1 апреля стул мелом пачкали, такую шутку помню. Сейчас, наверное, повзрослели для этого.

Ирина:

Ирина– И нас разыгрывали, и мы. Но чаще я разыгрывала, меня боялись, я в школе драчуньей была. Но розыгрыши обязательно добрые были. Как-то я детей на 1 апреля разыграла – разбудила в 4 утра, они умылись и оделись в школу выходить. Тогда-то я и сказала, что это шутка на 1 апреля, и они отправились досыпать.

Марина:

Марина– В детстве чаще разыгрывают, и дети к этому относятся искреннее. Меня иногда на 1 апреля разыгрывают на работе, ну и я тоже могу подшутить. К телефону, например, позвать, хотя никто не звонил.  Главное, чтобы все розыгрыши были добрыми.

Екатерина:

Екатерина– Сейчас не разыгрываем, повзрослели уже, наверное. В школе было и булавки на одежду, и «спина белая», как обычно. 1 апреля, мне кажется, лишний повод улыбнуться.

Елена:

Елена – Меня очень легко разыграть. Я сразу же поверю, даже 1 апреля. Когда-то и я разыгрывала. Пошутить можно же не только 1 апреля, но по-доброму.

Cпрашивали Елена ПАВЛОВА и Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий