/

№15 (734) от 21.04.2016

Хочу узнать!

– Какая помощь будет оказана устюжанам после спада воды?
– В каком объеме будет помощь, говорить еще рано. Министр МЧС Владимир Пучков на одном из совещаний в Великом Устюге заявил, что после спада воды специальные рабочие группы будут осуществлять оценку деятельности ущерба каждого домовладения. Будет привлечена к этому специальная установка МЧС передвижная лаборатория «Струна».

С 18 апреля 2016 года Вологодское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз Спасателей » организовал пункт сбора помощи пострадавшим в результате паводка в Великоустюгском районе. Необходимы в первую очередь теплые вещи и прорезиненная обувь (сапоги и бродни), чистая питьевая вода и продукты питания. Пункт сбора располагается по адресу: г.Вологда, ул.Козленская 45, офис 113, режим работы с 08.00 до 18.00. Телефон для связи 8(8172) 72-62-03, 8- 921-127-29-41.

В самом Великом Устюге также открыты пункты сбора помощи пострадавшим. Попавшим в зону подтопления в первую очередь необходимы продукты, не требующие приготовления, хлеб и вода. Принести их можно на Почту Деда Мороза, пер.Октябрьский или в кафе «Романов».

Организована работа волонтеров по развозке пайков в зоне подтопления. Великоустюгский районный Совет женщин объявил благотворительную акцию «Поможем вместе!». Необходима ваша помощь в виде продуктовых наборов, включая питьевую воду, для жителей, оказавшихся в зоне подтопления.
Справки по телефону 2-03- 41.

– Почему режим ЧС введен был сначала в Великоустюгском районе, а потом на всей территории Вологодский области?
– С 15 апреля на территории Великоустюгского района Вологодской области введен режим чрезвычайной ситуации. Такое распоряжение отдал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в связи с началом ледохода и опасностью подтопления территорий. Режим чрезвычайной ситуации на территории всей Вологодской области 17 апреля ввел глава МЧС России Владимир Пучков.

– Какие ограничения накладывает режим ЧС?
Отвечает Юлия Шевцова, начальник правого управления администрации Великоустюгского района: – Ограничений для населения при режиме ЧС не вводится, если они не утверждены комиссией по чрезвычайным ситуациям. В Великоустюгском районе на время действия ЧС введено ограничение на выход к берегам рек.

– Проводит ли Роспотребнадзор проверку воды из водопровода? Две трети незатопленного города ею пользуются. Насколько она безопасна?
Отвечает Юлия Александровна Суковаткина, специалист- эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Великоустюгском районе: – Территориальным отделом совместно с филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии » с 15 апреля в городе Великий Устюг ежедневно отбираются пробы воды на микробиологические исследования. На 19 апреля качество воды соответствует гигиеническим нормативам. В ежедневном режиме отбираются пробы воды в г. Красавино и п. Новатор, вода также соответствует норме.

Подготовила Елена ПАВЛОВА


Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты
или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55

Написать комментарий