/

№15 (734) от 21.04.2016

Лётчик-испытатель навестил Родину

18 апреля 2016 года родную Голузинскую школу в очередной раз посетил Владимир Аркадьевич Логиновский со своей женой и братом.

Авангард 19_04 ЛЁТЧИК loginovsky«В начальных классах был отличником, – вспоминает сам Владимир Аркадьевич. – Если учитель заболевал, к нам приходил директор и просил нас сидеть тихо. Мы были послушны, поэтому открывали окна и уходили на улицу бегать, а в классе была тишина, как нас и просили. После переходного возраста оценки ухудшились. Но потом мы захотели быть лётчиками, поэтому взялись за ум. В этой профессии нет окончания образования. Нужно учиться всё время».

На встрече Владимир Аркадьевич рассказал ученикам о себе, о полётах, которые он совершил, поделился с нами своими успехами. Лётчик также затронул тему наводнения, волнующего на данный момент всех жителей Великого Устюга: «Природа в очередной раз показывает, кто хозяин. Это страшное явление. Хорошо, что без жертв. В Голузино, Добрынино, Дымково вода стоит. Это уже не в первый раз. Всем всё заранее было известно, значит нужно бдительнее относиться к данной проблеме и принимать радикальные меры».

За мужество и героизм, проявленные при испытании новой авиационной техники, Логиновскому Владимиру Аркадьевичу Указом Президента РФ № 38 от 15 января 1998 года присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда» (№ 429) Владимир Аркадьевич также ответил на вопросы учащихся и учителей.

– Как изменилась жизнь после награждения?

– Как работали, так и работаем. Правда, с большей ответственностью стали подходить к своему делу, всегда выполняли все задания хорошо. Как до звания потели, так и после.

– Какой был самый запоминающийся полёт?

– Все полёты разные, но самым запоминающимся был первый вылет. Я получил массу эмоций, настраивал себя, говорил мысленно, что сделаю задание на отлично. Так и случилось. Когда я был в небе, мне хотелось петь. Это не передать словами.

Владимир Аркадьевич признаётся: «Профессия летчика очень интересна, потому что мы могли работать за ограничениями. Чем сложнее задание, тем лучше. Как только отлично выполняешь работу, сразу становится радостно на душе. За плечами у меня два вида самолётов: МиГ-21 и МиГ- 23. Я чувствую переполняющую меня радость. Я счастлив как на земле, так и в воздухе, но ощущение полёта в лазоревой дали непередаваемо, это нужно чувствовать».

После встречи всем желающим Владимир Аркадьевич Логиновский дал автограф с пожеланиями, также было сделано несколько фотографий на память. Мы надеемся, что Владимир Аркадьевич всегда будет посещать наш город, рассказывать ещё больше о своей жизни и профессии, и, может быть, некоторые ребята возьмут с него пример и также прославят свою Родину.

Татьяна ПОПОВА, волонтёр

Написать комментарий