/

№14 (733) от 14.04.2016

Очередной успех Великоустюгских баскетболисток

Школьный баскетбольный клуб «Пчелки» из Великого Устюга занял второе место в суперфинале всероссийской школьной баскетбольной лиги «КЭСБАСКЕТ », который состоялся в Екатеринбурге с 4 по 10 апреля! Это значит, что девчонки из Великого Устюга – вторые в России среди огромного количества школьных команд! Такая новость была опубликована на стене нашей группы Вконтакте (http:// vk.com/ustyuzhanochka). Да, такого успеха баскетболистки никогда не добивались, даже в то время, когда в середине нулевых годов Наталья Игоревна Майстренко тренировала команду девушек 1993 года рождения во главе с Алиной Замараевой, которая входила в юношескую сборную России по баскетболу.

Вот что говорит Н. Майстренко: «Первую игру мы играли с командой из Кыргызстана, затем – с Екатеринбургом, и третья игра с соперницами из Черепаново. Заняли в группе второе место. В играх плейофф встретились с командой из Нелидово, потом обыграли соперниц из Орловской области и вышли в финал, где уступили команде «Виктория» из Новосибирской области».

Александра Чупрова и Карина Васюченко получили путевки в профессиональные клубы на сборы. Также Карина выиграла конкурс мастерства и получила профессиональные кроссовки, Настя Маркова стала третьей в конкурсе снайперов и получила толстовку от спонсоров. Саша Чупрова играла в матче звезд».

Помимо перечисленных девушек в составе нашей команды играли Шаповалова Анастасия, Осколкова Екатерина, Машкина Яна, Нелаева Дарья, Ошуркова Ирина.

Наталья Игоревна говорит, что это не только спортивный, но и социальный проект, и посвящен он выступлению наших олимпийцев в Рио-де-Жанейро. Участникам показывали фильм «Чемпионы», была экскурсия в музей военной техники в Верхнюю Пышму, а также на матч баскетбольных команд суперлиги «УГМК» – «Новосибирск».

На закрытие турнира приехала целая команда олимпийских чемпионов, начиная от Ивана Едешко (Олимиада 72 года, знаменитые 3 секунды в финале с США) и 4 игрока женской сборной 1992 года с тренером Александром Гомельским. Присутствовали и другие баскетбольные знаменитости.

Написать комментарий