/

№12 (731) от 31.03.2016

Происшествия

Совсем скоро снег растает и на деревьях начнут набухать почки, появятся первые подснежники. В это чудное время у многих животных начинается пора поиска пары, а вот у некоторых людей «крышу» сносит основательно. Как в сторону противоположного пола, так и своего. Только такая «романтика» заканчивается не созданием новой пары, а уголовным и административным преследованием.

ХУЛИГАНСКОЕ

Возвращаясь к поре романтики, вспомним, что и Пушкин писал нецензурные стихи (кто хочет, сможет без труда их найти в Интернете). Если бы и те, кто попал в сегодняшний обзор, свою неуемную энергию использовали в стихосложении… может, новый хит бы получился, типа песни группы «Ленинград» про лабутены. Так нет, снискали эти «романтики» сомнительную славу в районном масштабе, причем даже имен этих «героев» мы называть не имеем права.

Хотя вполне возможно, что женщина 1977 года рождения, 21 марта в вечернее время прервала творческий полет фантазии шумных соседей, которые как раз в муках творчества и писали новый хит. Но вот не оценила устюжанка этих потуг и пригласила помочь доморощенным гениям сотрудников полиции.

22 марта сожитель заявился к своей женщине в очень непотребном виде. Возможно, что он захотел почувствовать вдохновение, которое настигало Сергея Есенина в его знаменитые загулы. Но женщина не захотела быть его Айседорой Дункан и также обратилась за помощью в полицию.

23 марта две женщины, проживающие в деревне Демьяново, повздорили, да так сильно, что в этот спор вмешались сотрудники полиции. Знаю, что Анна Ахматова недолюбливала Марину Цветаеву, может, и здесь у женщин вышел спор из-за рифмы? На следующий день вдохновленный мужчина до того утомил свою супругу, что та вызвала полицию. Ладно бы он утомил ее своими стихами или песнями, так нет: он систематически угрожал ей физической расправой. Думается, что не в стихах.

По себе знаю, что, когда не получается изложить мысли на бумаге, так как хочется, то появляется некоторое внутреннее раздражение. Но вот чтобы ломать что-то в такие моменты… До такого не доходило в мои юные годы. Но, может быть, у какой-то творческой «души прекрасные порывы » проявляются более эмоционально, и они начинают вымещать свою агрессию на различных неодушевленных предметах. Вот, например, входная дверь в непосредственной близости, чего бы ее не попытаться сломать? Только вот была бы она еще не чужая, так никто бы и слова не сказал. А так незадачливому «литератору» сейчас придется возмещать ущерб мужчине 1954 года рождения.

27 марта другие «возвышенные люди» собралась в квартире на улице Космонавтов. Но и здесь им не дали сочинить шедевр, пригласив сотрудников полиции. Действительно, всеми гонимая «творческая интеллигенция»!

И наконец, в порядке подстраховки мужчина 1970 года позвонил в полицию и сообщил, что ему угрожает знакомый. Я думаю, вы догадались, что он тоже из «творческих» людей.

ПОБОИ

От «высокодуховных» тем переключимся на более банальные. 22 марта в квартире дома на улице Федота Попова муж побил жену. Та, в свою очередь, вызвала сотрудников полиции.

В деревне Юдино девушка пришла к отцу и увидела, что того кто-то избил. Заботливая дочь сразу же обратилась в полицию.

24 марта в селе Васильевское сожитель по какой-то неизвестной нам причине причинил телесные повреждения своей женщине.

В этот же день в Великом Устюге два соседа что-то не поделили и решили выяснить, кто из них прав с помощью кулаков.

Очередной конфликт поколений произошел в городе Красавино, где мужчина 1974 года рождения сообщил о телесных повреждениях, которые причинил ему «сынок» 1995 года рождения. Никакого уважения к старшим. Печально.

ИНФОРМАЦИЯ С ОБЛАСТНЫХ САЙТОВ

В ВЕЛИКОМ УСТЮГЕ СОТРУДНИКИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА «ПО ГОРЯЧИМ» СЛЕДАМ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УГОНЕ АВТОМОБИЛЯ.

В отдел МВД России по Великоустюгскому району обратился 55-летний мужчина с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ. Заявитель рассказал, что приехал в магазин на ул. Луначарского и, припарковав авто, ушел, оставив ключи в замке зажигания. Через некоторое время он вернулся, но машины уже на стоянке не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 32-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник сознался в содеянном и рассказал, что хотел добраться до Архангельской области в г. Котлас. Он обратился к таксисту, но тот отказал, сославшись на его нетрезвое состояние. Тогда мужчина заметил припаркованный возле магазина автомобиль с ключами в замке зажигания и решил сам уехать за рулем. Однако, проехав 4 квартала, он заехал в сугроб и не смог из него выбраться.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого недалеко от автомобиля и вернули машину законному владельцу. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В ВЕЛИКОМ УСТЮГЕ СОТРУДНИКИ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА ЗАДЕРЖАЛИ МУЖЧИНУ, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В КРАЖЕ ЮВЕЛИРНЫХ ИЗДЕЛИЙ.

В дежурную часть по г. Великому Устюгу обратилась местная жительница 1986 г.р. и сообщила, что при возвращении с работы обнаружила проникновение в ее частный дом по ул.2-ая Пролетарская. Одно из окон было повреждено, а из комнаты пропали ювелирные изделия. Сумма ущерба составила порядка 34 тыс. рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее судимого 33-летнего мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что с помощью монтажки выдавил окно и проник в дом. Осмотрев помещение, мужчина обратил внимание на шкатулку с драгоценностями и забрал ее. Часть украшений он сбыл в местный ювелирный магазин, выручив 5 000 рублей, и потратил деньги на спиртные напитки. Оставшиеся украшения злоумышленник выбросил по дороге домой. Сотрудники полиции изъяли проданные ювелирные украшения и вернули законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В ВЕЛИКОМ УСТЮГЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗАДЕРЖАЛИ ПОДОЗРЕВАЕМОГО В КРАЖЕ МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА.

В дежурную часть полиции в г. Великий Устюг обратился 30-летний местный житель с заявлением о краже мобильного телефона. Мужчина пояснил оперативникам, что подозревает своего нового знакомого. Ущерб составляет порядка 3 тысяч рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого подозреваемого, 23-летнего мужчину. В беседе с полицейскими злоумышленник рассказал, что познакомился с потерпевшим у одного из местных магазинов. Новый знакомый предложил ему составить компанию в распитии спиртных напитков у него дома. Молодой человек согласился и после того, как хозяин квартиры уснул, забрал со стола мобильный телефон и покинул квартиру. Средство связи он продал незнакомым людям за 1 тысячу рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ »Кража». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Страницу подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ
по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

Написать комментарий