/

№13 (732) от 07.04.2016

Происшествия

Весна на некоторых людей действует совсем не романтично. Пришел к такому выводу, просматривая сводки ОМВД по Великоустюгскому району в период с 28 марта по 3 апреля. Из 15 происшествий 7 связаны с причинением телесных повреждений, причем в нескольких случаях «воевали» женщины.

 ПОБОИ

28 марта в Великом Устюге девушка 1998 года подверглась нападению неизвестной женщины. Что стало причиной столь агрессивного поступка со стороны нападавшей – неизвестно.

В этот же день мужчина из города Красавино позвонил в отдел полиции и сообщил, что ему накануне причинил телесные повреждения один из его знакомых.

29 марта снова подрались две женщины. Более старшая позвонила в полицию и нажаловалась на свою обидчицу, которая на 9 лет ее младше, да к тому же в этой схватке оказалась сильнее – нанесла побои пострадавшей.

30 марта в полицию за помощью обратился житель села Васильевское, которого, по его словам, побили его же знакомые. Причем, сделали это накануне. Какая-то странная тенденция появилась в красавинской стороне – сообщать о преступлениях спустя сутки.

1 апреля женщина «разыграла » другую женщину 1983 года рождения, причинив ей телесные повреждения. Пострадавшая совсем не обрадовалась такому розыгрышу и обратилась за помощью в полицию.

2 апреля в поселке Новатор женщина 1987 года рождения получила побои от своего супруга. Чем была вызвана столь бурная реакция мужчины, остается только догадываться.

Ну, и 3 апреля в Великом Устюге на 30-летнего парня налетели неизвестные и нанесли ему телесные повреждения.

 КРАЖИ

Наметился спад по данному виду преступлений, правда, об этом мы можем судить только по тем данным, которые нам дает отдел полиции.  Хотелось бы верить, что воришек становится меньше.

1 апреля в Красавино у женщины 1967 года рождения пропал телефон. Но в сводках так и написано – «пропал». Может, она сама его где-то обронила…

2 апреля неизвестные пробрались в гараж мужчины 1979 года рождения и похитили имущество.

Третья кража произошла в этот же день, когда неизвестная женщина украла из продуктового магазина на улице Красная бутылку водки.

 ХУЛИГАНСТВА

29 марта в поселке Кузино соседи женщины 1957 года рождения что-то шумно праздновали, чем вызвали ее недовольство.

И она решила их урезонить с помощью закона, вызвав сотрудников полиции, чтобы те объяснили празднующим, что после 23.00 нельзя громко шуметь.

В эту же ночь женщина, живущая в городе Красавино, услышала в своем жилье музыку из автомобиля, который находился рядом с ее домом. Репертуар женщине явно не понравился, о чем она и сообщила сотрудникам полиции.

31 марта женщина 1984 года рождения, проживающая в поселке Новатор, поскандалила со своим сожителем и «пригласила» сотрудников полиции помочь решить, кто же из них прав.

1 апреля жительница Великого Устюга позвонила в отдел полиции и сообщила, что муж очень странно ее разыграл – заявился домой пьяным. Не понравился женщине такой розыгрыш…

А 2 апреля муж у другой женщины тоже пришел домой пьяным, поэтому в воспитательных целях на него посмотреть приехали и сотрудники полиции.

 ИНФОРМАЦИЯ С ОБЛАСТНЫХ САЙТОВ

ОПЕРАТИВНИКИ ЗАДЕРЖАЛИ МУЖЧИНУ, ПОДОЗРЕВАЕМОГО В УГОНЕ АВТОМОБИЛЯ

В дежурную часть полиции обратился житель Великого Устюга. В беседе с оперативниками мужчина рассказал, что накануне приехал к друзьям в п. Полдарса. После застолья гость отправился спать, оставив ключи от авто на столе, а утром обнаружил пропажу своего автомобиля «Шевроле Авео». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался приятель заявителя 1985 г.р. Он пояснил, что после встречи с друзьями решил отправиться в соседнюю деревню. В одной из комнат мужчина увидел ключи от автомобиля своего знакомого и решил воспользоваться его авто без спроса.  На данный момент имущество возвращено законному владельцу.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ХИЩЕНИИ ИНВАЛИДНОЙ КОЛЯСКИ ЗАДЕРЖАН

В дежурную часть полиции по Великоустюгскому району обратилась 37-летняя жительница г. Красавино. Гражданка рассказала стражам правопорядка, что из общей кухни в коммунальной квартире была похищена инвалидная коляска. Ущерб составил порядка 7 500 рублей.

В ходе работы над раскрытием данного преступления сотрудниками уголовного розыска задержан неработающий 50-летний мужчина, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Задержанный сознался в краже и рассказал, что ранее заходил в дом, чтобы попросить сигарет. В этот день на кухне никого не оказалось. В углу стояла инвалидная коляска, которую злоумышленник решил продать. Совершить сделку мужчине не удалось, он был задержан сотрудниками полиции. По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 158 УК РФ (Кража), возбуждено уголовное дело. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

 Страницу подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ
по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

Написать комментарий