/

№14 (733) от 14.04.2016

Суровое наказание за ложный донос

Великоустюгским судом осуждена жительница города Великий Устюг за совершение заведомо ложного доноса.

Все начиналось хорошо и даже весело. Дома, в ходе распития спиртных напитков, мужчина несколько раз ударил свою сожительницу, которая в этот же день обратилась в медицинское учреждение за медицинской помощью. На следующий день о произошедшем конфликте узнали сотрудники полиции и пришли к пострадавшей, чтобы разобраться в ситуации. К тому времени сожители уже помирились.

Потерпевшая, опасаясь того, что ее сожитель за причинение ей телесных повреждений может быть привлечен к уголовной ответственности, решила обмануть сотрудников полиции – совершить заведомо ложный донос о совершении преступления. На вопрос сотрудников полиции она ответила, что телесные повреждения ей причинил на улице неизвестный человек. В ходе проведенной проверки версия потерпевшей не подтвердилась, и в конце концов она призналась, что сообщила неправду.

По факту совершения заведомо ложного доноса о совершении преступления в отношении данной женщины было возбуждено уголовное дело, которое после сбора необходимых доказательств было направлено в суд. В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью, в содеянном раскаялась. С учетом того, что подсудимая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, суд назначил ей наказание в виде обязательных работ. Сейчас ей придется бесплатно поработать на одном из предприятий нашего города.

Написать комментарий