/

№14 (733) от 14.04.2016

Вопрос Президенту

В четверг, 14 апреля, в 12 часов состоится специальная программа «Прямая линия с Президентом ». Традиция берет свое начало с 2000-х. «Прямую линию» транслируют ведущие федеральные каналы, радио, интернет-ресурсы. Задать вопрос может любой житель страны. Они обрабатываются в специальном центре линии, и часть из них попадает в эфир.

За годы существования «Прямой линии с Президентом » россияне задали миллионы вопросов, ответы прозвучали на сотни из них. Накануне специальной программы мы поинтересовались у устюжан, какой бы вопрос Президенту задали при возможности они?

АлександрАлександр:

– Я бы спросил о подготовке к паводку, и не только в Великоустюгском районе, а в масштабах страны. Каждую весну ситуация повторяется. Сейчас видно, что многие силы и средства задействованы, чтобы не допустить большого бедствия. Моя оценка при подготовке этой весной – «хорошо».

Ольга Ольга:

– Хотелось бы обратить внимание Президент на малые города, чтобы из них не уезжала молодежь. А для этого необходимы рабочие места, развитие предприятий, инфраструктура. Возможно, чтобы появились программы поддержки малых городов, а не только областных центров.

ПавелПавел:

– У меня нет вопросов Президенту! Все нормально у нас. Разве что дороги отвратительные.

 

ВладимирВладимир: – Я бы попросил законодательно закрепить восстановление лесов, сохранность экологической обстановки, сохранение зеленых насаждений. И обратил бы внимание Президента на то, чтобы не вымирала деревня. Для того, чтобы люди туда возвращались жить и работать, чтобы деревни возрождались, людям на селе надо помогать. По всей стране столько оставленных деревень, которых уже и на картах нет!

ЕленаЕлена: 

– В нашей стране и в нашей жизни на многое можно обратить внимание Президента и задать Владимиру Владимировичу много вопросов. Хочется спросить, когда экономика страны будет стабильной? Если будет стабильное развитие в экономическом плане, будет и уверенность в завтрашнем дне. Хотелось бы, чтобы Президент обратил внимание на низкие заработные платы и на такой же уровень жизни. А все остальное приложится!

Как показывает практика «Прямой линии с Президентом », вопросы, попавшие в прямой эфир, берутся на особый контроль. И даже решаются. Причем довольно быстро.

Спрашивали Елена ПАВЛОВА и Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий