/

Блоги

“Кого поддержите, того и выдвинем”.

Партия, смешавшая до неприличия свое с государственным, проводит праймериз кандидатов в депутаты Госдумы и региональных парламентов.

Если бы партия работала на благо страны, а не наоборот, то имела бы полное право использовать государственный флаг в своей символике и называться созвучно с названием страны. Но верх цинизма -проводить антинародную политику под флагом и от имени России.

Пресловутый административный ресурс на каждых выборах работает в полную силу в интересах партии власти. Ее представители последнее время стесняются такого названия и всячески скрывают от избирателей свою роль в проводимой государственной политике.

У партии власти три задачи:

  1. Поддерживать все инициативы исполнительной власти. Как минимум, надо отработать использованный на выборах административный ресурс.
  2. Создавать видимость общественных обсуждений. Редчайший случай, когда общественное мнение каким-нибудь образом учитывается при принятии законов.
  3. Убедить избирателей в том, что партия власти не имеет отношения к негативным изменениям в стране.

Третий пункт важен только самой партии власти. Ведь если его не удастся осуществить, то на ее место назначат другую, возможно также со словом Россия в названии.

Для исполнительной власти важен только первый пункт, поэтому административный ресурс беззастенчиво используется для избрания своих депутатов. Исполнительной власти очень важно, чтобы их было большинство.

Про объявленный праймериз злые языки говорят, что победители уже известны.  Акция «Кого поддержите, того и выдвинем», прежде всего, имеет цель создать иллюзию, что партия власти является народной партией.

Отбор кандидатов интересен любой партии . Чем авторитетнее кандидат, тем больше он привлечет голосов избирателей, и тем многочисленнее будет фракция этой партии. Но каким бы авторитетным не был избранный депутат, попав в состав фракции партии власти, он теряет возможность на проявление собственного мнения и обречен поддерживать инициативы исполнительной власти, какими бы антинародными они не оказались.

Вот и получается, что чем авторитетнее человек окажется кандидатом от партии власти, тем больше вреда он принесет нашей стране и своему региону.

Николай Егоров

  • https://plus.google.com/108033555806982048713 Алекс Бауман

    По второму пункту тоже вряд ли что то положительное. После выборов политики от Единой России как правило забывают обсуждаемые с избирателями темы. Да и Маша Кожевникова, представленная на праймериз и одобренная нашим губернатором вряд ли после выборов вспомнит о существовании какой то там Вологодской области….

  • https://plus.google.com/108033555806982048713 Алекс Бауман

    Да и еще, сегодня беседовал с одним из руководителей бюджетной организации. Им в администрации района строго настрого в обязательном режиме “посоветовано” обеспечить 100% явку работников предприятия на праймериз ЕР, так сказать для “сплочения”, и потом отчитаться по явке, неугодные, я так полагаю, будут преданы анафеме.