/

№23 (722) от 16.06.2016

О полномочиях и исполнении

В «Устюжаночке» от 26 мая прочел статью Бориса Коротенко «Зачем доводить дело до крайности?». Яркая статья. Со всем тем, что изложено в статье относительно подготовки к паводку, полностью согласен. Да здесь другого мнения и быть не может. А вот участие президента в ликвидации чрезвычайной ситуации в Великом Устюге автор статьи, по-моему, преувеличил. Из-за бездействия людей, которые должны были на месте принимать решения и руководить противопаводковыми мероприятиями, информация дошла до руководства страны, но все решения были приняты еще до того, как президент об этом узнал.

Очевидно, что руководство в той сложной ситуации принял на себя сенатор от Вологодской области, заместитель председателя Совета Федерации Юрий Леонидович Воробьев. Об этом говорит и содействие Министерства обороны, и прилет главы МЧС В. А. Пучкова на день раньше запланированного. В свое время Ю. Л. Воробьев и ныне действующий министр обороны С. К. Шойгу выступили основателями МЧС России. Пишу это не для восхваления нашего сенатора. Считаю, что сенатор Воробьев, как и любой другой ответственный человек на его месте, именно так и должен был поступить. Просто у меня вопрос к автору статьи: «При чем здесь президент?»

Президент о ситуации в Великом Устюге узнал, вероятнее всего, в понедельник, 18 апреля, когда к нему поступило обращение о разрешении использования военных самолетов для ликвидации затора. Видеоконференция с участием В. В. Путина состоялась во вторник, 19 апреля, только после того как затор был пробит и уровень воды понизился на один метр, – вот это в стиле нашего президента.

Владимир Владимирович Путин вообще большой мастер по подвешиванию ситуаций: всегда появляется только после того, как проблема сама собой рассосется. Но если управление государством в таком стиле проходит уже 16 лет, то чему удивляться, что на местах процветает политика «на авось».

В этой же статье «Зачем доводить дело до крайности?» задается вопрос о разделении полномочий главы района и руководителя администрации района. Вопрос действительно требует разъяснений. В соответствии с федеральным законом о местном самоуправлении глава района может возглавлять либо местную администрацию, либо представительный орган муниципального образования – в нашем случае Великоустюгскую Думу.

До 2014 года муниципалитеты сами определяли полномочия главы, но федеральный закон обязал регионы установить единый порядок. Был принят областной закон, в соответствии с которым во всех муниципальных районах главы избираются представительным органом муниципального образования из своего состава и исполняют полномочия его председателя. Лучше бы было, чтобы глав районов избирали на муниципальных выборах и они возглавляли местные администрации, но так как депутатов от «Единой России» в Законодательном Собрании действующего созыва большинство, то без особой аргументации такая норма была установлена по всей области.

Наш район оказался в числе трех районов, у которых главы и до этого исполняли полномочия председателя советов депутатов, поэтому, несмотря на смену персоналий в нашем районе, полномочия остались такими, как и прежде. Какие полномочия были у Игоря Михайловича Хабарова, такие сейчас у Михаила Васильевича Елфимова, а у Александра Владимировича Кузьмина полномочия и обязанности, как полтора года назад были у Михаила Николаевича Реутова.

Кто в вопросе разделения полномочий по руководству районом хочет разобраться досконально, тому следует обратиться к Уставу района. Если кратко, то все семнадцать полномочий главы района как высшего должностного лица муниципального района, прописанные в 7 части 27 статьи Устава, можно свести к фразе «представляет район», а шестнадцать полномочий главы района как председателя Великоустюгской Думы, закрепленных в 8 части той же 27 статьи, – к фразе «является председателем Великоустюгской Думы».

Руководство администрацией, обеспечение текущей деятельности муниципальных организаций, обеспечение условий и контроль за исполнением муниципальных полномочий лежит на руководителе администрации района. Именно так в соответствии с областным законодательством должна называться эта должность, но и тут в нашем районе что-то пошло не так.
Полномочия и обязанности руководителя администрации района определены в контракте, утвержденном Великоустюгской Думой, но ни один контракт, ни одна инструкция не может заменить человеческий фактор. Если у человека есть стремление что-то сделать, то он это обязательно сделает и никакие инструкции ему для этого не нужны. И наоборот, если человек не привык себя тратить на общее дело, то никакими инструкциями его к этому не подвигнуть: сам будет всячески увиливать от дела, а ответственность перекладывать на других.

Николай Егоров

Написать комментарий