/

№27 (746) от 14.07.2016

Кого будем выбирать в 2016 году?

18 сентября 2016 года в Великоустюгском районе состоятся выборы депутатов Государственной Думы, Законодательного Собрания области, жителям Юдинского сельского поселения предстоит выбрать главу.

ВЫБОРЫ ДЕПУТАТОВ

В соответствии с Уставом Вологодской области в законодательное Собрание избирается 34 депутата. 17 избираются по одномандатным округам (один округ – один депутат) и 17 избираются по областному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за областные списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями. Для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания области на территории региона сроком на 10 лет образованы 17 одномандатных избирательных округов. Великоустюгский муниципальный район является одномандатным избирательным округом №9.

11 июля закончилось самовыдвижение кандидатов и выдвижение областных списков кандидатов избирательных объединений, а также выдвижение кандидатов по одномандатным избирательным округам избирательного объединения. 16 июля последний день подачи документов в территориальную избирательную комиссию Великоустюгского муниципального района, выполняющую полномочия окружной, кандидатами, выдвинутыми избирательными объединениями по одномандатным избирательным округам и включенных в заверенные Избирательной комиссией Вологодской области списки кандидатов.

22 июля – последний день подачи документов для регистрации кандидатами в депутаты Законодательного Собрания области. Необходимые для регистрации документы предусмотрены областным «Законом о выборах депутатов Законодательного Собрания Вологодской области».

ВЫБОРЫ ГЛАВЫ ЮДИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Кроме депутатов Государственной Думы и Законодательного Собрания области, жителям Юдинского сельского поселения предстоит выбрать главу.

12 июля закончилось выдвижение кандидатов. Сроки выдвижения сокращены, так как выборы досрочные. С 17 июля по 6 августа претендентам в кандидаты на должность главы сельского поселения необходимо предоставить документы для регистрации, предусмотренные областным «Законом о выборах главы сельского поселения в Вологодской области».

Выборы главы сельского поселения проводятся по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию сельского поселения.

18 сентября избиратели Юдинского сельского поселения на избирательных участках получат 5 бюллетеней, на всей остальной территории Великоустюгского муниципального района – 4.

ИЗБИРАТЕЛЯМ

На территории Великоустюгского района образовано 54 избирательных участка, 53 – постоянных, один с временным пребыванием избирателей в Великоустюгской ЦРБ. Участковые избирательные комиссии начнут свою работу в конце августа.

На нынешних выборах не предусмотрено досрочное голосование. В 2016 году будет наличие открепительного удостоверения, в том числе и на выборах главы Юдинского сельского поселения.

Не ранее чем за 10 дней до выборов избиратели имеют право обратиться в участковую избирательную комиссию с заявлением о включении его в список избирателей, о любой ошибке или неточности в сведениях о нем, внесенных в список избирателей. Не ранее чем за два месяца до дня выборов временно зарегистрированные на территории Великоустюгского муниципального района избиратели могут обратиться в территориальную избирательную комиссию с заявлением для включения их в список избирателей.

В средствах массовой информации предвыборная агитация кандидатов начнется с 20 августа и завершится за одни сутки до дня голосования. В день выборов, 18 сентября, представители средств массовой информации вправе будут находиться в помещении для голосования и производить фото- и видеосъемку. Для осуществления своих полномочий представители СМИ аккредитуются в порядке, установленном ЦИК Российской Федерации. Заявки на аккредитацию должны быть поданы редакциями средств массовой информации не позднее, чем за три дня до дня голосования.

Елена САФРОНОВА

Написать комментарий