/

№25 (744) от 30.06.2016

Пожар удалось локализовать!

10 июня 2016 года в 21 час 15 минут в 104 отдельный пост филиала №5 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба Вологодской области » от жителя села Усть-Алексеево поступило сообщение о загорании хозяйственных построек частного жилого дома, расположенного по адресу: Великоустюгский район, село Усть-Алексеево, ул.Новая д.6. К месту вызова выехали силы и средства 104 ОП (с.Усть-Алексеево) в составе 2 отделений, 9 человек личного состава во главе с командиром отделения Постниковым С.И.

По прибытии к месту пожара в 21 час 19 минут было обнаружено горение двух хозяйственных построек, угроза распространения огня на соседние хозяйственные постройки и жилые дома, вызваны дополнительные силы 109 ОП (д.Чернево) в составе 1 отделения, 2 человека личного состава). Организовано взаимодействие со службами скорой медицинской помощи и полиции.

В ходе проведения работ по тушению пожара была проложена магистральная линия от естественного пожарного водоема на расстоянии 100 метров, на тушение и защиту подано 3 ствола.

В результате пожара огнем уничтожено 2 хозяйственные постройки, кровля бани и хлева, частично повреждены стены у бани и хлева, наружная отделка у веранды частного дома.

Благодаря грамотному и своевременному ведению боевых действий, слаженной работе личного состава 104 и 109 ОП филиала №5, населения села Усть-Алексеево, удалось в 21 час 33 минуты локализовать, в 23 часа 45 минут полностью ликвидировать пожар. Спасено 2 жилых дома, 1 хозяйственная постройка, баня и 3 домашних животных.

БУДАХИН В.А., инженер по профилактике филиала №5 КУ ПБ ВО «Противопожарная служба»

Написать комментарий