/

№27 (746) от 14.07.2016

Происшествия

Происшествия в первую полную неделю июля не отличались от тех, что происходят обычно. Хулиганства, побои, незначительные кражи.

ХУЛИГАНСТВА

3 июля в поселке Новатор какие-то «злодеи» разбили стекло в оконном проеме в квартире женщины 1981 года рождения. Специально это было сделано или по нелепой случайности – неизвестно.

8 июля девушка 1987 года рождения позвонила в ОМВД по Великоустюгскому району и сообщила, что соседи не дают ей нормально отдохнуть. Помогли ли ей в этом сотрудники полиции? Надеюсь, что да.

Аналогичный случай произошел 10 июля, правда, на этот раз в полицию обратился мужчина 1991 года рождения, которому помешали соседи- меломаны, не вовремя решившие насладиться любимыми мелодиями.

ПОБОИ

Я не знаю, что должно было произойти, чтобы мужчина, который на 12 лет младше женщины, применил бы к ней физическую силу. Вполне возможно, что они соседи или сожители, но зачем бить женщину, которая старше на такое количество лет? Тем не менее, какая-то причина была найдена, и подобный случай произошел 5 июля в поселке Стрига.

Во втором подобном случае пострадавшей оказалась снова женщина 1976 года рождения, проживающая в городе Великий Устюг. Кто ей нанес побои и по какой причине, в сводке происшествий не уточняется.

КРАЖА

Всего одна кража фигурирует в этой же самой сводке. Произошла она в поселке Ломоватка, вор пойман. Им оказался мужчина 1988 года рождения, который 6 июля совершил хищение бензина.

ПЬЯНЕНЬКИЕ ДА УДАЛЕНЬКИЕ!

В полицию обратился сотрудник администрации Великого Устюга и рассказал, что фотографии местных чиновников, размещенные на открытом для всеобщего обозрения стенде, уничтожены неизвестными.

При помощи видеозаписей системы «Безопасный город» правоохранителям удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 28-летняя и 25-летняя девушки. Полицейские задержали злоумышленниц и доставили в отдел для выяснения обстоятельств.

Выяснилось, что устюжанки, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, гуляли по центру города. По пути пинали припаркованные автомобили. Оказавшись рядом с административным зданием, девушки сорвали фотографии официальных лиц с доски почета, от которых в дальнейшем избавились, выбросив по пути, сообщает прессслужба областного МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье УК «Вандализм». Ее санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 3 месяцев.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

Написать комментарий