/

№27 (746) от 14.07.2016

Всем понемногу

Великоустюгское ДРСУ приступило к ремонту дорог с использованием доменного щебня, направленного в виде гуманитарной помощи ПАО «Северсталь ». После подтопления весной 2016 года с Череповецкого металлургического комбината были направлены в Великий Устюг железнодорожные составы с 15 тысячами тонн доменного щебня для восстановления дорожной инфраструктуры.

В перечне подлежащих восстановлению автомобильных дорог общего пользования местного значения улицы Второй части города, города Красавино, сельских поселений Юдинское, Марденгское, УстьАлексеевское, Шемогодское.

В городе Великий Устюг будут отремонтированы доменным шлаком полностью улицы Первого Мая, Краснофлотская, Северная, Дымково, улица Первая, 2-й и 3-й проезды. Остальные улицы в списке подлежащих восстановлению будут отремонтированы частично, протяженностью от 70 до 900 метров.

Всего по городу будет отремонтировано 9 314 метров дорог, в районе – 3 566 метров. Среди них в Юдино часть улиц Молодежная, Застройщиков, Городская, переулок Полевой, часть улиц деревень Коробово, Сулинская, Калашово. Пострадавшему от весенней воды Кузино достанется меньше – 146 метров ремонта по улице Есиплево и 220 по улице Ломоносова. 300 метров дороги будет отремонтировано в деревне Сывороткино Марденгского сельского поселения, столько же на автодороге Аристово-Павшино сельского поселения Шемогодское.

– Пока Великоустюгское ДРСУ приступило к ремонту дорог доменным шлаком во Второй части города, в районе работы пока не ведутся. Срок завершения этих работ – 1 сентября. Деньги, выделенные областным бюджетом на проведение дорожных работ восстановления автомобильных дорог общего пользования местного значения, в бюджет района пока не поступили, – прокомментировал Николай Ямов, заместитель главы администрации Великоустюгского района.

Необходимые на перевозку шлака 8 миллионов и 25 миллионов рублей за работу выделены из бюджета области Великоустюгскому району на сессии Законодательного Собрания области еще в июне.

Елена ПАВЛОВА  

фото: https://vk.com/vel.ustyug

Написать комментарий