/

№41 (760) от 20.10.2016

Бесконечный ремонт

Ремонт трассы «Тотьма – Нюксеница – Великий Устюг » будет продолжаться.

В 2015-2016 годах отремонтированы самые разбитые участки дороги общей протяженностью 27,5 километров. Автомобилисты отмечают, что поездка в областной центр стала намного приятнее и быстрее. Но в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Так и с дорогой регионального значения – остался участок в несколько десятков километров, который требует ремонта.

С 2012 года на трассе идут ремонтные работы. В реконструкцию и капремонт дороги вложено уже более 1,7 миллиарда рублей, на которые отремонтированы самые разрушенные участки. Отремонтирован участок трассы от Тотьмы до Нюксеницы – это около 100 километров.

Дорожные работы на востоке будут продолжены от границы Нюксенского района до Красавино. До 2017 года на ремонт дороги будет выделено 900 миллионов рублей по областной программе «Развитие транспортной системы » в период 2015-2017 годов ». В 2016 и 2017 годах планируется выделение 700 миллионов.

В 2018 году масштабные работы начнутся в направлении Никольска. Чтобы за один год привести в порядок дорогу на Устюг и Никольск, требуется 20 миллиардов рублей. А годовой объем регионального дорожного фонда – 4,5 миллиарда. На проблемных участках, не попавших в списки капитальных ремонтов на этот год, будут проводить ямочный ремонт.

Но, так как ремонт дороги проводится не единовременно, а с распределением по годам и участкам, то эти работы могут длиться бесконечно.

Пока один участок ремонтируют, дорожное покрытие другого, отремонтированного несколько лет назад, снова не будет соответствовать ГОСТу. И это участь не только региональной трассы, но и всех дорог области.

Елена ПАВЛОВА

Написать комментарий