/

№41 (760) от 20.10.2016

Хочу узнать!

Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55


– Почему в понедельник 17 октября вечером уличное освещение было включено не вовремя? Дети возвращались из школ, с тренировок, взрослые с работы, а в городе темень непроглядная, и это родина Деда Мороза!
Отвечает Алексей Таратин, директор ООО «Электротеплосеть»:
– Из-за аварии на высоковольтных линиях уличное освещение было включено позднее обычного, после завершения восстановительных работ.

– На улице Шильниковского между двумя домами стоит тополь. Четыре года назад было написано заявление в городскую администрацию с просьбой его спилить, так как дерево старое, рядом проходят электрические провода. До сих пор на наше заявление нет никакой реакции. Когда тополь будет убран?
Отвечает Андрей Касаткин, зав. отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг»:
– Действие программы по уборке тополей уже два года приостановлено по причине недостаточного финансирования. За 10 лет, что программа работала, нам удалось убрать 700 тополей на территории города. Точную дату, когда будет убран этот конкретный тополь, я назвать не могу.

– Кто имеет право на «губернаторские выплаты»?
– На так называемые «губернаторские выплаты» имеют право различные категории населения. Например, на основании закона Вологодской области № 3602 – ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» семьи, у которых родился третий (и последующий) ребенок, имеют право получить единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей.
Ветераны труда имеют право на получение ежемесячной выплаты в размере 780 рублей. Врачам и учителям до 30-ти лет, проживающим и работающим в сельской местности, оказывается материальная поддержка из областного бюджета в течение трех лет, так же как и молодым специалистам агропромышленного комплекса.

– Когда полностью будет завершен ремонт на мосту через реку Сухона?
Отвечает Николай Ямов, заместитель главы администрации района:
– По проекту ремонт моста должен быть завершен 20 ноября.

Подготовила Елена ПАВЛОВА

Написать комментарий