/

№41 (760) от 20.10.2016

Происшествия

АВТОКРЕДИТ ПО ПОДДЕЛЬНЫМ ДОКУМЕНТАМ

Житель Москвы оформил в Великом Устюге автокредит по поддельным документам. Ущерб составил около миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, к правоохранителям обратился представитель одного из банков города. Заявитель сообщил, что несколько месяцев назад один из клиентов оформил автокредит, но ежемесячные платежи от него не поступали. Проверив пакет документов, предоставленных мужчиной, сотрудники банка усомнились в их подлинности.

Спустя некоторое время полицейским удалось задержать подозреваемого в совершении преступления, им оказался 44-летний житель Москвы. Он сознался в содеянном, и рассказал, что внес предоплату 500 тысяч рублей и оформил кредит на дорогостоящую машину, предоставив поддельные документы. По словам задержанного, всю документацию он приобр ёл в столице и фальшивками пользовался неоднократно.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество ».

ТВОЯ ПЯТЕРКА БЕЗОПАСНОСТИ

В рамках Всероссийской акции «Твоя пятерка безопасности », объявленной МВД России, сотрудники полиции Великоустюгского района посетили Красавинскую среднюю общеобразовательную школу. Инспекторы по делам несовершеннолетних рассказали ребятам о простых, но очень важных в повседневной жизни правилах личной безопасности, соблюдение которых позволит им сохранить жизнь и здоровье, а также предостережет от различных неприятных ситуаций.

Дети вместе с инспекторами ПДН смоделировали различные ситуации, которые могут возникнуть в школе во время прогулки или дома, разобрали возможные варианты действий школьников в случаях обращения к ним незнакомцев, еще раз вспомнили о необходимости соблюдать Правила дорожного движения.

Особое внимание детей полицейские уделили на их общение с мамами и папами. Инспекторы ПДН объяснили школьникам, что их родители всегда должны быть в курсе происходящих с детьми событий и им можно и нужно доверять в любых сложных жизненных ситуациях. В конце встречи школьники получили свои «Пятерки безопасности » и пообещали полицейским всегда быть законопослушными и учиться на отлично.

ПОЖАР В ПОЛДАРСЕ

17 октября около 23 часов на улице Центральной в деревне Полдарса загорелся четырехквартирный дом. В здании постоянно проживали лишь в одной квартире.

О пожаре сообщил житель соседнего дома. Мужчина вышел на веранду и увидел, что дом охвачен пламенем. Пожар тушили три пожарных расчета, но отстоять дом не удалось. Здание площадью 96 квадратных метров полностью уничтожено огнем. 49- летний хозяин квартиры обнаружен погибшим.

По предварительным данным областного УМЧС, причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

Написать комментарий