/

№44 (763) от 10.11.2016

Большой передел

Объединение городской и районной администраций «зависло» на этапе передачи полномочий. Городские депутаты и районная власть никак не могут договориться между собой. Представители города считают, что район обвел их вокруг пальца, пообещав финансовую поддержку. Первые лица района утверждают, что всему виной невнятная позиция городских парламентариев.

Вопрос об объединении городской и районной администраций в очередной раз поднялся летом текущего года. Так сказать, по «настоятельной рекомендации» областного руководства. Со временем стало понятно, что 131-й федеральный закон о местном самоуправлении – это не священная корова, и в него можно и нужно вносить изменения.

Городская администрация теоретически обязана решать массу вопросов, а вот финансами обеспечена слабо. В итоге ряд полномочий либо исполняется из рук вон плохо, либо не исполняется вообще. Администрация района тоже в деньгах не купается, но сконцентрировать все полномочия в одних руках эффективно в плане управления.

Таким образом, область получит полный контроль над тем, что происходит в районе плюс всестороннюю поддержку лояльного руководства. С уходом главного противника объединения, экс-главы города Федора Хабарова, казалось бы, на пути слияния города и района зажегся зеленый свет. Однако депутаты от Великого Устюга оказались несговорчивы.

ПУТЬ ИЗ ДОЛГОВОЙ ЯМЫ

Летом текущего года группа депутатов Совета МО «Город Великий Устюг» обратилась в район с предложением рассмотреть вопрос объединения двух администраций. Город прочно обосновался в долговой яме, накопив кредиторскую задолженность более 30 млн рублей перед поставщиками услуг.

Если объединение произойдет, то управление городом и районом будет в руках районной администрации. Останутся два представительных органа – Великоустюгская Дума и Городской Совет депутатов. Останется два отдельных бюджета – городской и районный. Но исполнительный орган, администрация МО «Город Великий Устюг», перестанет существовать как юридическое лицо.

Другими словами, на следующих муниципальных выборах мы, как и прежде, будем избирать Совет. А вот администрацию городского поселения можно будет не формировать – всё то, чем она сейчас занимается, передадут в администрацию муниципального района. Депутаты так же, как и сейчас, будут утверждать городской бюджет, принимать решения, касающиеся вопросов городского поселения, только спрашивать отчёт об их исполнении будут с районной администрации.

Если в плане управления здесь еще можно говорить о какой-то эффективности, то вот экономическое обоснование объединения двух администраций весьма шаткое. Вопрос значительной экономии бюджетных средств при объединении не ставится. Кроме того, городские депутаты высказывают мнение, что в случае объединенной администрации Великому Устюгу будет уделяться меньше внимания, чем сейчас.

Скептики скажут: «Да куда уж меньше! В городе масса нерешенных проблем: уличное освещение, благоустройство, ремонт дорог и тротуаров, вывоз мусора…». И будут правы. По исполнению этих ключевых полномочий город «проседает» так, что нет никакой уверенности в жизнеобеспечении Великого Устюга завтра. Долги перед поставщиками услуг растут. Единственная реальная возможность выкарабкаться из долговой ямы – взять кредит в области на выгодных условиях.

Получение кредита и стало камнем преткновения в вопросе слияния двух администраций.

ДЕНЬГИ РАЗДОРА

Летом глава района Михаил Елфимов и глава районной администрации Александр Кузьмин предложили депутатам принять решение о передаче полномочий на уровень района. Заручившись этим документом, руководство района намеревалось решать вопросы по получению бюджетного кредита для города в области.

Депутаты вняли словам коллег из районной администрации и приняли решение о передаче всех своих полномочий району, включив в этот список даже исключительные полномочия Совета. Правда, сегодня парламентарии шутят, что это решение они принимали «под гипнозом». За прошедшие месяцы мнение народных избранников менялось не раз.

Так, в октябре на внеочередной сессии Совета депутаты привели свое решение в соответствие с законом, забрав свои исключительные полномочия Совета обратно, а также назначили новый срок передачи полномочий – 1 ноября. Данный вопрос должен был рассматриваться на очередной сессии Великоустюгской Думы 7 октября, но в последний момент был снят с повестки дня.

– За полчаса до начала сессии Думы нам был представлен новый проект. В данном проекте было указано, что в случае передачи полномочий кредиторская задолженность остается за городом. Городу и предстоит ее выплачивать, – поясняет председатель Горсовета Алена Ананьева. – Этот проект решения противоречил решению Городского Совета, в котором было указано, что полномочия району передаются вместе с кредиторской задолженностью. Поэтому проект сняли с повестки дня.

На прошлой сессии Горсовета депутат Сергей Селяков вышел с инициативой о полной отмене передачи полномочий району. Дескать, раз обещанного кредита нет, то и полномочия передавать не за чем.

– Летом первые лица района убеждали всех нас: надо срочно передать полномочия, чтобы взять кредит, – сказал Сергей Селяков. – До сих пор никакого кредита нет, и вряд ли он будет. Я считаю, что нас тогда ввели в заблуждение, и мы приняли ошибочное решение. Сейчас на носу у нас принятие бюджета, а мы находимся в подвешенном состоянии. Считаю, решение о передаче полномочий надо отменить.

Коллеги по парламентскому цеху посчитали, что такие серьезные решения нельзя принимать скоропалительно, и договорились еще раз обсудить этот вопрос в рабочих группах. Правда, по мнению отдельных депутатов, пользы от рабочих групп мало: собрались, поговорили, ни к чему не пришли.

Каждая встреча добавляет все больше вопросов и все меньше на них ответов.

КРЕДИТ – ДЕЛО ТОНКОЕ

Представители районной администрации утверждают, что получение бюджетного кредита – дело длительное и трудоемкое. Поэтому в вопросе передачи полномочий фраза из известного фильма «утром деньги, вечером – стулья » не работает. Это бюджетную субсидию на строительство «Вологодской ягоды » в размере более четверти миллиона получить не сложно. Или, к примеру, 17 млн. на зарплату членов Правительства области с одной статьи на другую перекинуть – легко. А чтоб кредит для едва выживающего муниципального образования взять, надо очень постараться.

Как говорит исполняющий полномочия главы города Алексей Израловский, старания эти длятся без малого пять месяцев. Благо, даром не проходят.

– Мы неоднократно выезжали в Департамент финансов области по выделению кредита из областного бюджета на закрытие кредиторской задолженности города, – говорит Алексей Викторович. – Нам было дано задание подготовить бюджетный паспорт по городу. Данный документ был подготовлен, сейчас он находится на рассмотрении в Департаменте. Считаю, взаимопонимание по необходимости получения кредита нам достичь удалось. Если раньше шла речь о предоставлении городу займа в размере 9 млн. рублей, то сейчас уже идет речь о сумме 30 млн.

Глава администрации района Александр Кузьмин говорит, что никаких гарантий и обещаний о получении кредита он депутатам не давал. Речь шла о проработке этого вопроса в области. По словам Александра Владимировича, процесс получения кредита для района порой занимает 4-5 месяцев и рассчитывать на быструю финансовую поддержку из области не стоит.

Не исключено, что некоторым депутатам не терпится быстрее получить кредит из-за своей личной заинтересованности. Город копит «кредиторку » с 2014 года и задолжал за услуги предприятиям, к которым отдельные депутаты имеют непосредственное отношение. С предоставлением кредита долги будут погашены.

ИДЕТ ЭТАП

Что касается передачи полномочий, руководству района непонятна позиция депутатов Городского Совета. Точнее, как таковой, позиции нет вовсе.

– Позиция района в том, чтобы передать полномочия города в два этапа. Объясню почему. На первом этапе район готов принять на себя все полномочия города, кроме четырех, – говорит Александр Кузьмин. – На эти четыре полномочия (содержание дорог, уличное освещение и т.д.) падает весь объем кредиторской задолженности. Их мы оставляем городу до получения кредита. Как только город получает кредит и рассчитывается с поставщиками, район забирает оставшиеся полномочия в рамках второго этапа.

Если район сейчас заберет все полномочия, значит он заявляет о возможности их финансировать. Поднимать вопрос о кредите в данной ситуации бессмысленно. С депутатами города мы трижды встречались, принималось единогласное решение о передаче полномочий в два этапа, но впоследствии парламентарии свое решение меняли. То они хотят передать, то не хотят. Надо искать единое решение и компромисс, а не устраивать торги.

Сейчас, на этапе рассмотрения и принятия бюджета города, вопрос о передаче полномочий вновь будет отложен. Между тем, 31 декабря начинается «высокий» турсезон, а вместе с ним заканчивается контракт на содержание дорог. С такой кредиторской задолженностью города нет уверенности в том, что подрядчики выйдут даже на краткосрочные контракты. Вопрос жизнеобеспечения города вновь остается открытым.

Екатерина МИНЯЕВА  

Написать комментарий