/

№44 (763) от 10.11.2016

Дайте жалобную книгу!

В рубрику «Дайте жалобную книгу!» газеты «Устюжаночка» читатели присылают свои сообщения на редакционный номер 8-953-520-53-95


На этой неделе устюжане жаловались на обман в магазинах, темные дворы и недобросовестных коммунальщиков. А что еще волнует жителей Великого Устюга?’

– В одном из номеров «Устюжаночки» прочитал, что вопрос освещения улиц города будет решаться за счет федеральных средств. Можно ли рассчитывать на их получение в этом году?
– Великий Устюг в этом году не получит федеральных средств на реализацию инвестиционного проекта «Туристско- рекреационный кластер «Дед Мороз» в Великоустюгском районе». Документация по всем объектам подготовлена, но финансирование переносится на следующие годы.
103 миллиона рублей в рамках проекта предусмотрено на реконструкцию сетей электроснабжения в городе и подсветку храмов и скверов. Районные власти связывают большие надежды с визитом в Великий Устюг 18 ноября руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, чтобы показать ему «болевые точки» города.

– Когда губернатор вернет пенсионерам льготы на проезд в автобусах? Одни обещания!

– Два месяца назад в одну из Управляющих компаний города было написано обращение от жильцов по замене лампочек в фонарях над подъездами. Очень темно, дети возвращаются из школы, могут ноги переломать! Спустя два месяца от Управляющей компании добились только одного ответа: «Денег на счету дома для замены перегоревших лампочек нет!». Скорее всего, Управляющая компания ждет, что кто-нибудь из жильцов сломает ногу и обратится в суд. Вот тогда, наверное, найдутся и деньги, и лампочки!

– На встрече с Губернатором области в сентябре прозвучала информация, что объединения школ №2 и №9 не будет. Но ходит слух, что это объединение лишь на время отложено. Отменено ли Постановление главы администрации района об объединении?
– По словам главы администрации района Александра Кузьмина, данное Постановление не отменено, но в него внесены изменения. В настоящее время вопрос объединения указанных школ не прорабатывается.

– Как в этом году будет проводиться День рождения Деда Мороза? Где он будет проходить и по какой цене дети из Великого Устюга смогут посетить вотчину?
– В День рождения Деда Мороза устюжане смогут побывать на вотчине Деда Мороза по льготной цене. 18 ноября с 15 часов будут продаваться билеты по 200 рублей. Церемония зажжения огней на первой музыкальной елке начнется в 16 часов. Ведущие праздника – участники телепроекта «Голос. Дети» Александр Савинов и Мария Паротикова. Специальные гости – робот Алантим и Ренат Агзамов, который презентует чудо-торт.

Написать комментарий