/

№44 (763) от 10.11.2016

Новости районной администрации

«ВЫСОКИЙ» СЕЗОН НА НОСУ

В администрации района прошло второе заседание оргкомитета по подготовке к международной акции «День рождения Деда Мороза» и предстоящему туристическому сезону.

18 ноября зимний волшебник не только отметит очередной день рождения, но и откроет Год музыкальных приключений. В этот день в нашем городе соберутся сказочные друзья, известные люди, музыканты, дети и взрослые, которые все без исключения войдут в состав первого необыкновенного оркестра под управлением главного волшебника страны.

В этом году специалисты прогнозируют 270 тысяч посетителей Великого Устюга. Туристический поток вырастет на 5-7 %. Самыми напряженными для Вотчины Деда Мороза ожидаются новогодние каникулы, которые продлятся 8 дней. В день Вотчину посетит более 7 тысяч гостей.

В ходе зимнего турсезона планируется принять 22 специализированных туристских поезда. Большинство поездов привезут туристов до станции «Котлас Южный», и только четыре поезда – до Великого Устюга. Также ожидается большое количество автобусов нижегородского направления. В прошлом году принято 162 автобуса.

ИМЕНЕМ ГЕРОЯ

В Великом Устюге пожарная часть получила имя Героя Советского Союза Николая Меркурьева.

Родился Николай Иванович 6 декабря 1918 года в деревне Меркурьевский Починок, которая располагалась в лесах по правому берегу реки Юг. Сейчас этой деревни уже нет. После окончания семи классов Еремеевской неполной средней школы и кратковременных курсов работал шофёром.

В 1939 году был призван на службу в Красную Армию. В годы Великой Отечественной воевал на Южном, ЮгоЗападном, Северо-Кавказском и Белорусском фронтах. Свой боевой путь Николай Иванович Меркурьев закончил в Берлине.

ШТРАФЫ ДЛЯ НАРУШИТЕЛЕЙ

На очередной административной комиссии устюжан штрафовали за нарушение тишины и покоя, а также несоблюдение Правил благоустройства.

Несколько владельцев пилорам на территории поселка Кузино привлечены к административной ответственности в виде штрафа 3000 рублей каждому за несанкционированное размещение отходов лесопиления в зеленой зоне поселка Кузино, в конце переулка Ушакова.

Житель города Великий Устюг, находясь в своей квартире по ул.Щелкунова, на протяжении всей ночи в ходе распития алкогольных напитков с гостями, громко разговаривал, кричал, стучал, хлопал дверьми, мешал отдыху соседей. Как было установлено в ходе рассмотрения дела, нарушение тишины и покоя в ночное время происходит с его стороны систематически. Комиссия назначила нарушителю штраф в размере 800 рублей.

Еще одному жителю города Великий Устюг комиссия также вынесла штраф в размере 800 рублей за то, что 18 сентября в 23.20 он, находясь в своей квартире по ул. Красная со своими знакомыми, громко кричал, шумел, стучал, мешал отдыху соседей.

За нарушение правил содержания собак привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей гражданин, допустивший выгул собаки без присмотра, без поводка и намордника. Собака напугала несовершеннолетнего ребенка. Привлечена к административной ответственности жительница города Красавино, которая допустила выгул собаки без присмотра.

ЛЕС РУБЯТ – ЩЕПКИ ЛЕТЯТ

Бдительные жители Великоустюгского района обратили внимание СМИ на незаконную вырубку леса на берегу реки Луженьга, где территория является природоохранной зоной.

С этой информацией они обратились в «ИА Новости Вологодской области».

– От Великого Устюга в сторону Вологды 30 километров по трассе – с левой стороны, перед деревней Большая Слобода. По имеющейся у меня информации, вырубка началась летом. Дело в том, что лес вырубается рядом с рекой Луженьгой, как я понимаю, невозможно, чтобы в таком месте это разрешили. Я там сам лично был, потому что это моя деревня, ходил, смотрел, в некоторых местах лес вырублен вплоть до самой реки. И вырублено много. Такого ведь не должно быть! – рассказал корреспонденту местный житель.

Как пояснили в Департаменте лесного комплекса Вологодской области, эта вырубка является незаконной. Информация была направлена в полицию. Есть подозреваемый, и если его вина подтвердится, мужчине придется ответить перед законом.

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ

46 миллионов рублей транспортного налога должны уплатить владельцы автотранспорта до 1 декабря.

Такой план поставлен Великоустюгскому району. Заместитель главы администрации Ирина Ямова напоминает, что собранный на территории транспортный налог поступает в областной бюджет, но возвращается в том же объеме в виде субсидий из дорожного фонда области.

Екатерина МИНЯЕВА  

Написать комментарий