/

№44 (763) от 10.11.2016

Родная полиция нас бережет

10 ноября отмечается День полиции. Именно в этот день принято поздравлять представителей этой сложной и, можно даже сказать, опасной профессии. Слово «полиция» возвращает нас в историю Российской Империи, когда императором был еще Петр Великий. Именно по его решению в стране был создан первый полк для охраны народного порядка, который назвали «полиция». После революции 1918 г. в стране царскую полицию переименовали в рабочую «милицию», и уже в современности эта структура вернула себе прежнее наименование.

С профессиональным праздником сотрудников правопорядка поздравили устюжане.

irinaИрина:

– Мне часто приходится обращаться за помощью в органы правопорядка. Бывают в жизни проблемы. Хотелось бы, чтоб оперативнее рассматривались обращения граждан, а запутанные преступления раскрывались быстрее. Профессия опасная, поэтому в первую очередь я хочу пожелать полицейским  здоровья и, конечно, семейного счастья.

natalya-nikolaevnaНаталья Николаевна:

– В принципе, по работе мне приходилось обращаться в полицию. Я удовлетворена работой сотрудников правопорядка, но мне хотелось бы, чтоб им дали больше полномочий. В день полиции мне хочется пожелать этим доблестным людям в погонах терпения, удачи и здоровья, чтоб на всех хватило.

galina-izosimovnaГалина Изосимовна:

– Был случай, когда я по утере документов обратилась в полицию. Мое заявление быстро рассмотрели, и вопрос решился оперативно, за что я очень благодарна нашим правоохранительным органам. Мне бы хотелось пожелать нашим полицейским спокойных смен, чтобы над головой всегда было чистое и мирное небо. Будьте здоровы и счастливы!

Игорь Петрович:

– Пожелаю надежного тыла дома, особенно женщинамполицейским. У них, я считаю, самая сложная доля. Работают сутками, а на семью порой времени остается совсем мало. Будьте счастливы и любимы.

pavelПавел:

– Обращаться в органы правопорядка приходилось по поводу кражи велосипеда. Так его и не нашли, хотя на наших силовиков я зла не держу. Хотелось бы пожелать им профессионализма на работе и счастья в личной жизни.

Опрос провели Екатерина МИНЯЕВА и Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий