/

№1 (771) от 12.01.2017

ГИБДД сообщает

В период с 01 по 08 января 2017 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 76, из них:
– отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования, – 3;
– отстранено от управления ТС лиц, не имеющих прав на управление, – 2;
– нарушение ПДД пешеходами – 20;
– управление ТС с тех. неисправностями – 21;
– нарушение требований дорожных знаков – 2.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 32 дорожно- транспортных происшествия.

3 января 2017 года в 08:35 на 410 км автодороги «Урень – Шарья – Никольск – Котлас» Великоустюгского района Вологодской области, водитель 1998 г.р., житель р. Татарстан, управляя автомобилем «Мазда CX5», выехал на встречную полосу движения и допустил столкновение с автомобилем «Инфинити FX37», под управлением водителя 1976 г.р., жителя Чувашской республики. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили 8 человек, в т.ч. 4 ребенка.

Уважаемые водители, при движении по загородным дорогам соблюдайте скоростной режим, правила обгона и маневрирования. Если вы чувствуйте усталость, необходимо остановиться и отдохнуть.

Помните: в момент управления транспортным средством от Вас зависит безопасность пассажиров. И особенно это касается несовершеннолетних пассажирова, которые должны находится в автомобиле, как этого требуют Правила дорожного движения. Используйте детские удерживающие средства!

Написать комментарий