/

№1 (771) от 12.01.2017

Смотрите, кто пришел!

В управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации района произошли кардинальные перемены. Сменился кадровый состав. Управление возглавила Людмила Новожилова, а ее заместителем стала Ольга Маркова.

Людмила Новожилова – коренная устюжанка. Обучалась в Архангельском областном училище культуры по специальности «Социальнокультурная деятельность и народное художественное творчество», в 2012 году получила высшее образование, окончив Современную Гуманитарную Академию в Москве.

С 1995 года Людмила Александровна работала в городском Доме культуры г.Великий Устюг руководителем Народного танцевального коллектива «Устюжаночка », с 2008 года по совместительству была назначена художественным руководителем Дома культуры. В 2010 году перешла работать в Дом Деда Мороза режиссером творческих проектов, где с 2016 года и по настоящий момент занимала должность заместителя директора по творческим вопросам.

В беседе с журналистами Людмила Новожилова призналась, что решение о смене места работы далось ей нелегко. Вместе с тем, она не хочет оставаться в стороне от культурной жизни Великоустюгского района.

– Меня очень обижает, когда люди, не работающие в культуре, огульно осуждают все то, что происходит в культурной жизни Великоустюгского района. Я понимаю, что назрели перемены, что нужно многое менять. И я хочу непосредственно в этих переменах участвовать, – сказала Людмила Новожилова. – В первую очередь необходимо сформировать сильную, работоспособную команду, в которой каждый знает свои задачи и выполняет их на 100 процентов. Это самое основное, так как один в поле не воин.

Еще одной из первостепенных задач, которые ставит перед собой Людмила Новожилова в начале своей карьеры в районной администрации, – это знакомство с каждым из подведомственных учреждений культуры и детальная проработка проблемных вопросов.

Заместителем начальника управления культуры, спорта и молодежной политики стала Ольга Маркова. До недавнего времени Ольга Николаевна работала заместителем директора по учебно-воспитательной работе в политехническом техникуме.

– Моя душа болит по молодежной политике района. Подростки после окончания высших и даже средних учебных заведений остаются в других городах. Когда мы делали статистику по Великоустюгскому политехническому техникуму, то цифры получали нерадостные. Большинство ребят уезжает из Великого Устюга. Поэтому и цель своей работы в администрации я вижу в том, чтобы молодежь оставалась здесь. Для этого необходимо создавать для них хорошие условия и новые рабочие места. Большую надежду я возлагаю и на молодежный центр «Авангард», который должен стать, так называемой, «точкой сборки» детей и подростков, объединить их и помочь раскрыть таланты, – сказала Ольга Маркова.

Надо сказать, что в преддверии 2017 года сменился и руководитель ДЮЦ «Авангард ». С 19 декабря молодежный центр возглавляет выпускник Санкт-Петербугского института культуры Михаил Карачев. Мужчина уже приступил к работе, познакомился с коллективом и материальной базой учреждения.

– Молодежи нужно научиться ценить время и правильно его использовать, определиться со своей мечтой и приступить к ее реализации. А местом, где в этом помогут и научат, должен стать молодежный центр «Авангард», – так объясняет задачи центра Михаил Карачев. – Хотите что-то изменить в городской среде? Приходите в «Авангард», мы вместе подумаем, как это сделать. Разработаем план, подключим администрацию и реализуем вместе. Нужно действовать, а не писать в соцсетях о том, как плохо мы живем. По сравнению с жителями мегаполисов у устюжан есть ценный ресурс – время. И нужно научиться правильно и полезно его использовать.

Первые изменения в культурной жизни Великоустюгского района вновь пришедшие руководители обещают уже в ближайшее время. Так, нововведением января станет экологическая акция по утилизации живых елок, которые устанавливали устюжане в своих домах к новогодним праздникам.

Пройдет она 15 января в 11 часов в парке Культуры и отдыха.

– Начался год экологии, и мы решили привлечь устюжан к интересной акции. Называется она «Жизнь после праздника». Мы будем утилизировать новогодние елки в творческой форме. В парке Культуры и отдыха будет организована сценическая площадка и торговые ряды. Все участники должны прийти туда со своей елкой и принять участие в соревнованиях. Это «ёлко-бег», «ёлкопрыг », «ёлко-стих» и другие. Эту елку нужно будет отнести в пункт приема и получить там жетон. В следующем пункте выдачи подарков участники конкурса получат хороший презент за елку. Подарки предусмотрены очень хорошие, – сказала Людмила Новожилова.

Екатерина МИНЯЕВА  

Написать комментарий