/

№6 (776) от 16.02.2017

Человеческий фактор

Вот уже на протяжении нескольких лет основными объектами пожаров попрежнему остается жилой сектор. Основной причиной возникновения пожаров остается человеческий фактор, а именно небрежность при обращении с предметами повышенной опасности (электроприборы, печи отопления, открытый огонь и т.п.).

С начала 2017 года в Вологодской области на пожарах уже погибло 17 человек, что на 5 человек больше, чем за аналогичный период 2016 года (12 погибших). Все пожары произошли в жилом секторе, на которых 14 погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, 3 человека погибли по причине короткого замыкания в электросети, 1 человек погиб от неисправного печного отопления.

В связи с этим и в целях стабилизации обстановки по снижению количества пожаров с гибелью людей, на территории Вологодской области проводится месячник по проведению подворовых обходов мест проживания населения, входящего в «группу риска», злоупотребляющих спиртными напитками, с вручением памяток о мерах пожарной безопасности в жилых домах и разъяснением причин возникновения пожаров от курения, электротехники и печного отопления, с размещением информационных плакатов «Не прожигай свою жизнь» в местах реализации алкогольной продукции.

Напоминаем о требованиях соблюдения правил пожарной безопасности, предъявляемых к отопительным приборам, печам и бытовым электронагревательным устройствам: уходя из дома, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, не курите в постели, особенно если это сопряжено с распитием алкогольных напитков, тем самым ставя под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Уважаемые жители Великоустюгского муниципального района, соблюдая необходимые требования пожарной безопасности, Вы обезопасите себя и свое имущество от случаев возможного возникновения пожаров.

БУДАХИН В.А., ведущий инженер филиала №5

Написать комментарий