/

№4 (774) от 02.02.2017

ГИБДД сообщает

В период с 23 по 29 января 2017 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 172, из них:

– отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования, – 4;
– отстранено от управления ТС лиц, не имеющих прав на управление, – 2;
– нарушение ПДД пешеходами – 33;
– управление ТС с тех. неисправностями – 29;
– нарушение требований дорожных знаков – 3;
– нарушение правил перевозки грузов – 11;
– нарушение правил проезда пешеходных переходов – 5.


За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 31 дорожно-транспортное происшествие.

24 января в 08:45 в г.Великий Устюг на ул.Виноградова произошло ДТП. Водитель 1966 г.р., управляя автобусом «ПАЗ-2053», применил торможение в целях предоставления преимущества пешеходу, переходившему проезжую часть дороги по пешеходному переходу.

В результате торможения пассажирка 1941 г.р., которая во время движения и торможения автобуса стояла в передней части транспортного средства, упала, в дальнейшем на автомобиле «Скорой помощи» она была доставлена в травматологическое отделение БУЗ «Великоустюгская ЦРБ».

Фото Ксении ДЕЖНЕВОЙ

Фото Ксении ДЕЖНЕВОЙ

28 января в Великом Устюге в районе моста через Сухону произошла авария с участием шести автомобилей. Как рассказывают потерпевшие, которые в момент аварии находились в машинах, они стояли на светофоре и ждали разрешающий сигнал для дальнейшего движения. Вдруг сзади раздался мощнейший толчок, и все шесть машин по инерции, врезаясь друг в друга, уткнулись в стоящий впереди большегруз.

Как выяснилось позже, водитель позади идущего МАЗа (шаланда) с питерскими номерами не смог затормозить и сохранить безопасную дистанцию, тем самым совершил столкновение. Под напором МАЗа остальные автомобили протащило по дороге 11 метров. У всех транспортных средств значительные повреждения, жертв нет.

Написать комментарий