/

№4 (774) от 02.02.2017

Новости районной администрации

ШОК ВЫХОДНОГО ДНЯ

В субботу ОМВД России по Великоустюгскому району совместно со специалистами администрации района провели плановый рейд по молодежным дискотекам.

В первую очередь решили посетить вновь открывшуюся дискотеку в ТВЦ «Прокопьевский » в помещении боулинга, которая проводилась для несовершеннолетних с 14 лет. То, что увидели проверяющие, повергло в шок: многие подростки находились в состоянии опьянения, проведение дискотеки не контролировалось взрослыми лицами, пропускного режима нет. Дети, находящиеся в состоянии опьянения, были доставлены в отдел полиции, в отношении их или родителей составлены административные протоколы.

30 января в администрации района состоялось совещание о сложившейся ситуации. Присутствовали представители полиции, прокуратуры, приглашены руководители ресторана «Айвазовский» и организаторы дискотеки. К общему решению удалось прийти: дискотеки для молодежи нужны, но их надо организовать и интересно проводить, чтобы они не превращались в массовое распитие спиртного несовершеннолетними.

ЗАПЛАТИ НАЛОГИ…

Поступления по налоговым платежам за 2016 год по Великоустюгскому району составили 2 миллиарда 579 миллионов рублей.

В 3 раза увеличились платежи по акцизам на ЛВЗ. На 26 миллионов рублей увеличились платежи по НДФЛ.

В районе около 8 тысяч должников по налогам на сумму 40 миллионов рублей. Из них свежая задолженность составляет 18 миллионов.

СЕЗОННАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ

На прошлой неделе в Великоустюгском районе зарегистрировано 347 случаев ОРВИ (57% заболевших – воспитанники детских садов).

По словам начальника территориального отдела Роспотребнадзора Валерия Коноплева, это говорит о начале подъема заболеваемости. По сравнению с третьей неделей января отмечается рост заболеваемости в 1,8 раза или на 323 случая.

Лабораторно подтверждены три случая гриппа, в том числе у ребенка до двух лет. Закрыты на карантин четыре группы в детских садах и восемь классов в школах, четыре из них в школе №4.

ШТРАФЫ ЗА ТИШИНУ

Устюжане получили штрафы за нарушение тишины и покоя соседей, а также за то, что нарушали правила содержания домашних животных.

Жительница деревни Старково Великоустюгского района в ходе распития алкогольных напитков на протяжении трех дней громко разговаривала с гостями, кричала, стучала, хлопала дверьми, тем самым мешала отдыху соседей. На заседание комиссии гражданка не явилась.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что нарушение тишины и покоя в ночное время происходит с ее стороны систематически. Комиссия назначила нарушительнице штраф в размере по 600 рублей за каждый день шумного застолья. За нарушение правил содержания собак привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей жительницы поселка Сусоловка, которые выпускали собак гулять без присмотра, без поводка и намордника. Собаки испугали несовершеннолетнего ребенка.

Также привлечен к административной ответственности житель деревни Ишутино, который выгуливал принадлежащую ему собаку породы кавказская овчарка без намордника.

СТРОИТЕЛЬСТВО НА СЕЛЕ

В рамках выполнения 4 этапа программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в с.Усть-Алексеево начато строительство 12-квартирного жилого дома.

Контракт на проведение работ заключен с ООО «Теплосервис ». В настоящее время ведутся работы по устройству опалубки для заливки железобетонного ростверка. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 30 июня текущего года.

ЛУЧШИЕ НА ЛЫЖНЕ

На втором этапе Кубка области в Тотьме трое устюжан вошли в число призеров.

По итогам двух гонок 2 место у Ксении Удальцовой, 3 место – у Дарьи Аввакумовой. В первый день Ксения показала лучший результат, но в гонке преследования не смогла сохранить лидерство. Дарья дважды была третьей.

Никита Глебов в первой гонке занял 6 место, но на следующий день сумел отыграть несколько позиций и стал в итоге третьим. Команда ДЮСШ г.Великий Устюг заняла 6 место среди 19 участников.

Екатерина МИНЯЕВА  

Написать комментарий