/

№6 (776) от 16.02.2017

Прохиндиада

В Законодательном Собрании области 7 февраля прошло заседание комитета по экономической политике, на котором обсудили цены на автомобильное топливо в нашем регионе. Тема очень важная и находящаяся под постоянным контролем Правительства Вологодской области.

В 2003 году между Правительством Вологодской области и «Лукойл» было заключено соглашение о социальном и экономическом партнерстве. В результате «Лукойл» укрепил свое, и без того лидирующее положение в Вологодской области.

Нельзя сказать, что после этого других продавцов автомобильного топлива совсем не пускали в наш регион, но происходило это не по правилам свободной конкуренции, а в результате опять же договоренностей.

Так в 2008 году после «переговоров на высшем уровне» в Вологодской области появились автозаправки «Шелл», а в 2012 году соглашение о социальноэкономическом сотрудничестве с Правительством Вологодской области заключила «Газпром Нефть». Первоначально новые участники рынка устанавливали цены на топливо ниже сложившихся в регионе, но очень быстро разница в ценах переставала быть заметной.

В настоящее время «Лукойлу» принадлежит больше половины автозаправок в регионе, и он может себе позволить не обращать внимания на цены конкурентов. А конкуренты тоже не дураки и вполне успешно подстраиваются под цены «Лукойла».

Выход из сложившейся ситуации искали на полуторачасовом заседании комитета ЗСО по экономической политике 7 февраля.

Руководитель Вологодского УФАС разъяснила, что в соответствии с законом, приняты депутатами Государственной Думы, ценовой сговор может быть признан только в случае изменения цен участниками рынка в один и тот же день, на одну и ту же величину, и об этом должно быть заявлено публично. Доказать злоупотребление доминирующим положением на рынке также крайне сложно.

Первое заседание комиссии УФАС по вопросу ценообразования «Лукойла» назначено на 20 февраля. Рассмотрение этого вопроса может продлиться несколько месяцев. Если нарушение будет установлено, то «Лукойлу» грозит штраф от трехсот тысяч до одного миллиона рублей.

В это время растут как сами цены на автомобильное топливо, так и разница в ценах Вологодской области с другими регионами.

В таблицах приведены данные Росстата о средней стоимости автомобильного топлива на 1 июля 2016 года и на 1 января 2017 года.

Средние потребительские цены на бензин автомобильный и дизельное топливо на 1.07.2016
<4D6963726F736F667420576F7264202D20C5E3EEF0EEE220CDC02031345F303

Средние потребительские цены на бензин автомобильный и дизельное топливо на 1.01.2017
<4D6963726F736F667420576F7264202D20C5E3EEF0EEE220CDC02031345F303

Больших успехов в борьбе за снижение цен на автомобильное топливо добились члены партии ЛДПР. Полгода назад все подъезды обклеили обращением лидера партии к неопределенному кругу лиц. Большое дело, но решили не останавливаться на достигнутом.

Когда заседание комитета ЗСО по экономической политике было уже назначено на 7 февраля, приглашения участникам разосланы, материалы для заседания распечатаны, фракция ЛДПР в ЗСО создала, ни много ни мало, «черезвычайную комиссию» с целью созыва этого самого комитета. Результатом работы «черезвычайной комиссии» стал тридцатисекундный ролик ЛДПР, вышедший в эфире областного телевидения, благо бюджет Законодательного Собрания позволяет все это оплатить.

Лидер фракции ЛДПР в ЗСО Антон Гримов заверил жителей Вологодской области, что депутаты фракции сейчас приступят к сбору материалов и написанию депутатских запросов по этой проблеме. И, конечно же, Антон Юрьевич обязательно напишет депутату Государственной Думы Владимиру Вольфовичу и расскажет, что в Вологодской области очень дорогой бензин.

Из-за более высоких цен на автомобильное топливо по сравнению с соседними регионами наша область имеет повышенную финансовую нагрузку на владельцев автотранспорта и повышенные расходы практически во всех сферах деятельности. Дорожные фонды области не дополучают поступлений с акцизов на топливо, так как транзитный транспорт заправляется в соседних регионах по более выгодным ценам.

Но как бы ни была значимой проблема дисбаланса розничных цен, она меркнет на фоне их роста: постоянного и повсеместного. Рост цен на автомобильное топливо и другие энергоресурсы позволяет стремительно обогащаться олигархам. Российская экономика при этом погибает, но парламентские партии это не волнует.

Николай ЕГОРОВ

 

Написать комментарий