/

№6 (776) от 16.02.2017

Происшествия

Нашумевшее на всю Россию убийство, произошедшее в ночь с 11 на 12 февраля, будет еще долго обсуждаться в СМИ и между людьми. Подробности этого ужасного происшествия читайте в номере Екатерины Миняевой «Оборванная жизнь».

Мне же хочется добавить, что рано или поздно что-то подобное должно было случиться. Иногда безнаказанность или легкое порицание за какие-то серьезные проступки могут внушить человеку, что ему будет сходить с рук все подряд. Но как веревочке не виться…

Думаю, что участники данного происшествия не останутся безнаказанными на этот раз. Но не будем предвосхищать события, пусть следственные органы во всем досконально разберутся, а суд вынесет справедливое решение.

Перейдем к другим происшествиям.

ПОГИБ В ПОЖАРЕ

46-летний мужчина погиб во время пожара в доме брата в Великом Устюге. Трагедия произошла накануне около 7 вечера на улице Кузнецова,16.

На пульт «01» поступил сигнал о возгорании. Жительница дома обнаружила дым, который валил из квартиры на втором этаже, и поспешила вызвать пожарных.

В трехкомнатной квартире проживало двое мужчин: 54- летний хозяин и его 46-летний брат-инвалид второй группы.

В воскресенье вечером мужчина закрыл брата в квартире на ключ и ушел по делам. Однако кто-то передал мужчине алкоголь, предположительно через открытую форточку. Когда устюжанин вернулся домой, горела большая комната. Брат уже был мертвый.

В результате пожара сгорели диван и комод, повреждена внутренняя отделка двух комнат.

Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает областное управление МЧС.

«ВИРТУАЛЬНЫЙ» ЛОДОЧНЫЙ МОТОР

В середине января в отдел полиции Великого Устюга обратился местный житель с заявлением о том, что за покупку лодочного мотора перевел некому мужчине 80 тысяч рублей. Но в итоге ни денег, ни товара у мужчины нет до сих пор.

Со слов устюжанина, в интернете на сайте Авито он нашел объявление о продаже техники, позвонил по указанному номеру и договорился о сделке. «Продавец» потребовал предоплату. Мужчина перевел на две пластиковые карты различных банков обозначенную сумму. После чего продавец перестал выходить на связь. Обманутый покупатель понял, что имел дело с мошенниками.

– На данный момент мы уже выяснили, что переведенные потерпевшим деньги в сумме 80 тысяч рублей были сняты с банковских карт в одном из терминалов города Ногинска Московской области. Мы запросили записи камер видеонаблюдения, а также проводим опрос тех, на кого оформлены данные счета, – рассказали полицейские.

Аналогичный случаи уже происходили в Великом Устюге. Также через сайт Авито молодой человек решил купить диван и телевизор. Нашел объявление, продавец представился местным жителем. В телефонном разговоре мошенник объяснил, что хочет срочно продать вещи, и желающих много. После чего попросил перевести предоплату в 50 тысяч рублей, так как находится не в городе. Потерпевший внес предоплату и на следующий день поехал на указанный продавцом адрес. Ни продавца, ни товара там не было.

Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий