/

№4 (774) от 02.02.2017

Вперед в прошлое

Ежегодно в начале февраля во многих странах постсоветского пространства отмечается день встречи выпускников. Бывшие ученики спешат в свои альмаматер с тем, чтобы встретиться с учителями и одноклассниками. И как показывает практика, эти встречи всегда проходят шумно и весело. И надолго остаются в памяти.

Встречаются ли устюжане со своими одноклассниками? Об этом мы узнавали на улицах города.

ВикторВиктор:

– Ненадолго возвратиться в прошлое, к приятным воспоминаниям всегда хорошо. Но вот с одноклассниками мы, к сожалению, разбежались по жизни. Не встречаемся и не общаемся. А вот с однокурсниками по институту и с сослуживцами по армейской службе дружим. Стараемся встречаться хотя бы раз в год в каком-нибудь кафе или ресторане.

МаринаМарина:

– Дни встреч проходят традиционно – сначала общее собрание в актовом зале школы, затем распределение по своим классам. Вот там-то и начинается самое интересное. Вспоминаем какие- то курьезные случаи из школьной жизни, как кто-то подложил кнопку на стул физичке либо покрыл доску парафином на геометрии. Чаще всего это оказывается тот, на кого и вовсе не подумаешь.

ЕкатеринаЕкатерина:

– Нет, с одноклассниками мы не встречаемся. Я училась в сельской школе, а с годами деревня опустела, и школу закрыли. Многих одноклассников уже и в живых-то нет. Очень жаль, конечно. Воспоминания о школьных годах остались замечательные.

МихаилМихаил:

– На вечер встречи в школу я не хожу, но не потому, что не чту память об учителях и школьных друзьях. Их я навещаю в любое другое свободное время, поздравляю с праздниками. В школе у нас сформировался костяк активистов, которые до сих пор встречаются, общаются, ведут совместные дела. Так и живем, не привязывая внимание и дружбу к определенным датам.

ВероникаВероника:

– У нас дни встреч с одноклассниками проходят очень весело. Договариваемся в соцсетях, кто за что отвечает. Организовываем конкурсы, дарим друг другу подарки и вспоминаем школьные годы. Конечно, есть легкая грусть, что то беззаботное время к нам больше не вернется.

Опрос провели Екатерина МИНЯЕВА и Юрий СЕДЕЛКОВ  

Написать комментарий