/

№8 (778) от 02.03.2017

Общественный Совет остался прежним

Приятно, когда материалы, которые публикуются на страницах нашей газеты, вызывают определенный резонанс среди людей. Но я никак не ожидал, что материалы «К ногтю!!!» и «Зачем сотрясать воздух», опубликованные соответственно в №№ 6 и 7, заинтересуют Общественную палату Вологодской области. На мою электронную почту пришло письмо следующего содержания.

НЕУМЕСТНЫЙ СОВЕТ

«Общественная палата Вологодской области прокомментировала ситуацию с выбором состава Общественного совета Великоустюгского района.

Напомним, ранее в газете «Устюжаночка» была опубликована информация о проблемах, которые возникли при формировании Общественного совета (ОС) Великоустюгского района. Это было связано с тем, что с сайта Администрации района удалили информацию об Общественном Совете, который был сформирован 23 января текущего года.

Чтобы получить комментарий по этому поводу, корреспондент газеты «Устюжаночка» обратился к избранному председателю ОС Федору Хабарову. Федор Михайлович пояснил, что мотивы этого решения ему непонятны и пообещал выяснить правомерность таких действий должностных лиц администрации во время ВКС Общественной палаты с представителями районов области.

Совещание в режиме ВКС было назначено на 10 февраля. К сожалению, район к сети не был подключен. Журналист «Устюжаночки» в статье «К ногтю» попытался сопоставить этот факт и свое мнение по поводу отношения органов власти к одному из оппозиционных лидеров Алексею Навальному. Часть читателей поняла это и как позицию Федора Хабарова. Во второй статье «Зачем сотрясать воздух» журналист Юрий Седелков разъяснил, что он излагал свое мнение.

«Как нам удалось установить, ограничения на сообщения об Общественном Совете района были связаны с информацией Великоустюгской межрайонной прокуратуры о многочисленных нарушениях Положения об ОС района, которые были допущены при его формировании», – добавил заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области Валерий Калясин.

17 февраля Валерий Калясин встретился с членами Общественного Совета района, заместителем Главы района В. Хромцовым и руководителем Администрации района А. Кузьминым. В процессе консультаций было принято решение об отмене постановления об утверждении состава Общественной палаты от 23.01.2017.

В соответствии с Положением об Общественном Совете Великоустюгского муниципального района до формирования нового состава Совета (а это возможно только после избрания нового Главы района) в районе будет действовать прежний Совет.

Члены ОП ВО продолжат следить за ситуацией, сложившейся с формированием нового Общественного совета в Великоустюгском районе.

Пресс-служба Общественной палаты Вологодской области».

Нужно что-то добавлять к этому комментарию? Лично мне все понятно. Думаю, что и вам, дорогие читатели, тоже.

Юрий СЕДЕЛКОВ  

Написать комментарий