/

№14 (784) от 13.04.2017

Новости районной администрации

ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ

Великому Устюгу не вернуть деньги, которые в 2016 году выделялись на ремонт дорог после паводка.

Великоустюгский район в 2016 году получил около 15 миллионов из федерального бюджета на ремонт пострадавших от паводка дорог. Изначально речь шла о 65 миллионах. Деньги планировалось направить на подсыпку и выравнивание пострадавших от паводка участков дорог песчано-гравийной смесью.

Однако средства выделили поздно, и освоить их не было возможности. Деньги вернули в федеральный бюджет с надеждой вернуть их в 2017 году. Начальник финансового управления администрации района Ирина Ямова пояснила, что в конце прошлого года были внесены изменения в федеральное законодательство. Сейчас средства, не использованные в текущем году, подлежат возврату и зачисляются в резервный фонд Правительства РФ. Поэтому возможностей вернуть эти средства на сегодня нет.

НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО

В выходные комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с сотрудниками полиции провели межведомственный рейд в вечернее время по улицам города, сельским поселениям и развлекательным заведениям города.

Цель такого рейда – выявление нарушений общественного порядка гражданами, нахождения детей на улице без сопровождения родителей или законных представителей.

При проведении данного рейда проверено «Антикафе», «Боулинг», посещены дискотеки в деревнях Пеганово и Щекино. Нарушений среди несовершеннолетних не выявлено.

По ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних) составлено 2 протокола.

ПОД КРЫШЕЙ ДОМА СВОЕГО

Врач-педиатр детской поликлиники Ксения Хомутинникова получила ключи от служебного жилья.

Это решение было принято 27 марта на совещании по вопросу создания условий для улучшения кадровой системы в учреждениях здравоохранения Великоустюгского района. С 2016 года в районе утверждена муниципальная программа «Создание условий для улучшения кадровой ситуации в бюджетных учреждениях здравоохранения Великоустюгского муниципального района на 2016-2020 годы».

На 2016 год программой запланировано финансирование из районного бюджета 988 тыс. рублей на следующие мероприятия: выплата стипендии и оплата прохождения подготовки по второй специальности; выплата стипендий студентам 5-6 курсов государственных образовательных медицинских учреждений высшего профессионального образования; выплата стипендии лицам, обучающимся по второй специальности в интернатуре/ординатуре; единовременная выплата врачам в возрасте до 45 лет, впервые поступившим на работу и средним медицинским работникам, впервые поступившим на работу на фельдшерско-акушерский пункт; компенсация врачам платы за найм жилого помещения; обеспечение жильем.

Всего на 2017 год муниципальной программой предусмотрены денежные средства в сумме 1 382 тыс. рублей, в том числе 1 300 тыс. рублей – средства районного бюджета, 82 тыс. рублей – бюджет учреждения здравоохранения.

По состоянию на 1 апреля 2017 заключены договоры на оплату стипендии студенту 5 курса и врачу-интерну общей терапии, выплачивается компенсация за найм жилья 5 врачам (предусмотрено 800 тыс. рублей на 10 человек).

НАРУШИТЕЛИ ПОКОЯ

На очередном заседании административной комиссии жителей района штрафовали за нарушение тишины и выгул собак, нарушающий установленные правила.

Так, жительница поселка Полдарса выгуливала своих четырех собак без присмотра, без поводков и намордников. Жители поселка обратились с соответствующим заявлением в администрацию сельского поселения Опокское. Как установлено в ходе рассмотрения дела, гражданка систематически нарушает правила содержания собак, на замечания главы поселения не реагирует. Комиссия назначила нарушительнице административный штраф в размере 1500 рублей.

Привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 рублей житель деревни Горбачево, который также выгуливал собаку без присмотра, без поводка и намордника. А житель поселка Северный, находясь в своей квартире, шумел, стучал в стену, мешал отдыху соседки. В ходе рассмотрения дела установлено, что нарушение тишины и покоя в ночное время происходит с его стороны систематически. Комиссия назначила нарушителю штраф в размере 600 рублей.

Житель поселка Новатор после 01.00, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стучал в дверь квартиры одного из домов по ул. Кирова в Великом Устюге, мешал отдыху жильцов квартиры. На рассмотрении дела гражданин факт правонарушения признал. Правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

Привлечена к административной ответственности в виде штрафа 500 рублей устюжанка, которая, находясь в своей квартире, громко разговаривала, кричала, шумела, мешала отдыху соседей. Кроме того, еще несколько жителей города Великий Устюг привлечены к административной ответственности за то, что после 22.00 часов в своих квартирах шумели, громко разговаривали, топали и кричали, мешали отдыху соседей.

Екатерина МИНЯЕВА  

Написать комментарий