/

№13 (783) от 06.04.2017

Победы бойцов в “Мороз-Файт”

В минувшие выходные в СКК «Спектр» города Вологда состоялось первенство Северо-Западного федерального округа по смешанным единоборствам (ММА). Стоит заметить, что турнир такого уровня по ММА проходил в Вологодской области впервые.

Более того, призеры первенства – бойцы, занявшие 1 и 2 места – получали путевку на чемпионат России. Два дня боев, два ринга, более 80-ти участников от Калининграда до Воркуты, бойцовский дух и настоящая мужская мощь – вот, что видела Вологда в прошедшие выходные.

Великий Устюг представляли бойцы клуба «Морозфайт », победители областного первенства – Никита Чернышов и Дмитрий Коняев. Тренерский штаб под руководством Андрея Владимировича Голева. Оба парня последние несколько месяцев тренировались в усиленном режиме. Практически в формате спортивных сборов, по две тренировки в день, не считая кроссовых пробежек и посещения бассейна. Отдельно боксерской подготовкой со спортсменами занимался экс-чемпион Европы по боксу Артем Игнатьев.

Дмитрий Коняев пробился в финал и был признан победителем первенства среди юниоров СЗФО по ММА. В финальном бою соперник отказался от противостояния по медицинским показателям. Тем не менее, это спорт, и счет, как говорится, на табло – Дмитрий Коняев, как и месяц назад на открытом чемпионате республики Коми, занял первое место.

Более драматично складывалась двухдневная судьба нашего заслуженного тяжеловеса Никиты Чернышова. Напомним, Никита в январе стал победителем первенства Вологодской области по ММА, а в марте занял первое место на открытом чемпионате республики Коми.

В полуфинальном бою Никита техническим нокаутом отправил на канвас ринга кандидата в мастера спорта, соперника из Пскова. Однако, в финале земляк поверженного бойца, 24 -летний самбист с десятилетним стажем, мастер спорта, сумел победить нашего спортсмена. Тем не менее, заслуженное второе место на первенстве СЗФО для Никиты Чернышова – лучший показатель его годовой подготовки в ММА.

Никита Чернышов пришел в ММА под наставничеством Дениса Раздрогова, гордости нашего города, трагически погибшего в феврале 2017. Все свои последние победы Никита посвятил именно ему – другу, тренеру, мотиватору. Не забывает нашего лучшего спортсмена и все спортивное сообщество ММА. Владимир Минеев, чемпион мира по кикбоксингу, профессиональный боец ММА, разместил фото Дениса с соболезнованиями на своей странице в соцсетях.

Наш земляк Вадим Малыгин 18 февраля на международном турнире по ММА М-1 Global, победив нокаутом бразильского бойца Денеса Карвальо, посвятил в прямом эфире «Матч ТВ» эту победу Денису. В Ульяновске 5 марта 2017 года прошел турнир ММА памяти Дениса Раздрогова. А открытый чемпионат республики Коми и первенство СЗФО открывались минутой молчания в память о нашем бойце.

Таким образом, на сегодняшний день двое наших спортсменов – Никита Чернышов и Дмитрий Коняев – получили возможность выступить на чемпионате России по ММА. Руководство великоустюгской федерации ММА и клуб «Мороз-файт» надеются на достойный старт наших парней. И возвращайтесь только с победой!

Пресс-служба БК «Мороз-файт»

P.S.Руководство великоустюгской районной федерации ММА благодарит холдинг “Пчелка” и фитнес-клуб “Физика” за помощь в организации выездов на соревнования.

Написать комментарий