/

№13 (783) от 06.04.2017

Происшествия

Теракт в Санкт-Петербурге вызвал тревогу во всем мире. Уверен, что у многих читателей есть знакомые и родные, которые проживают в городе на Неве. Среди моих знакомых, к счастью, не оказалось пострадавших. Очень надеюсь, чтобы это был лишь разовый случай, а не как в конце 90-х годов прошлого столетия, когда в различных городах России то и дело происходили теракты.

Одна из моих питерских знакомых написала мне следующее: «Юра, не беспокойся, у вас такого не будет, вам реки хватает». Но преступления в нашем тихом городке все же происходят.

ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ ЗАДЕРЖАН

В отдел МВД России по Великоустюгскому району поступило заявление о краже смартфона от местного жителя. В беседе с полицейскими мужчина добавил, что последний раз мобильный телефон находился у него, и вспомнить момент, когда имущество пропало, он не может. Ущерб составил порядка 8 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно- разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска провели беседы с близким окружением потерпевшего и установили, что в один из дней к заявителю приходил знакомый, ранее судимый за кражи. В результате проведенных розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение подозреваемого и задержали его. Из беседы с задержанным, полицейские выяснили, что мужчина распивал спиртное с потерпевшим.

Убедившись, что его собеседник отвлекся, злоумышленник схватил гаджет со стола и спрятал в карман. Украденное имущество он продал своей знакомой за 1 500 рублей. Спустя несколько дней, испугавшись уголовной ответственности, он выкупил смартфон и выкинул его на улице.

По признакам состава преступления, предусмотренного по ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

НАШЛАСЬ МАТЬ МЕРТВОГО МЛАДЕНЦА

Как пояснили в СУ СК РФ России по Вологодской области, девушке 16 лет, она призналась в том, что скрывала свою беременность от родителей, родила в домашних условиях мертвого ребенка еще в январе 2017 года, а после родов выбросила ребенка в снег.

«16-летняя мать ребенка рассказала следствию, что родила ребенка в январе. Как она утверждает, младенец родился мертвым, и девушка решила от него избавиться таким путем. По факту обнаружения мертвого ребенка пока не заведено уголовное дело, так же как и против матери младенца. Следственным комитетом назначена экспертиза, которая должна установить факт мертворождения.

Если данный факт подтвердится, по отношению к девушке уголовного дела возбуждено не будет», – прокомментировали в прессслужбе СУ СК РФ по Вологодской области.

В настоящее время следователи перепроверяют полученную информацию, продолжают детально выяснять все обстоятельства произошедшего, а также условия воспитания девушки и устанавливают личность отца ребенка.

По факту смерти новорожденного была начата доследственная проверка.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ

Написать комментарий