/

№14 (784) от 13.04.2017

Происшествия

НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК ОМВД РОССИИ ПО ВЕЛИКОУСТЮГСКОМУ РАЙОНУ

В Великом Устюге ВРИО начальника УМВД России по Вологодской области полковник внутренней службы Виталий Розанов представил руководству района, общественности и личному составу отдела полиции нового руководителя – Дерягина Александра Владимировича, который ранее занимал пост начальника ОМВД России по Никольскому району.

Подполковнику полиции Александру Дерягину 32 года, он родом из Бабушкинского района. В органах внутренних дел служит с 2002 года. После окончания средней специальной школы милиции МВД РФ Александр Владимирович поступил на службу в ОВД по Бабушкинскому району на должность старшего инспектора группы кадров. В 2009 году он окончил Вологодский институт права и экономики, после чего служил в следственных подразделениях органов внутренних дел. С 2012 года Александр Дерягин занимал руководящие должности в территориальных органах внутренних дел МВД России по Вологодской области.

ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ГРАБЕЖЕ

В отдел МВД России по Великоустюгскому району с сообщением о грабеже обратился работник магазина электроники. В беседе с полицейскими мужчина рассказал, что неизвестный вынес из магазина дорогостоящие наушники. По словам заявителя, он пытался остановить злоумышленника, но тот выбежал из торгового зала и скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил порядка 2 500 рублей.

В ходе проведения оперативно- разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался молодой человек 1998 г.р. В беседе с правоохранителями задержанный сознался в содеянном и пояснил, что зашел в магазин посмотреть на обновление ассортимента товаров. По его словам, на одной из открытых витрин он увидел наушники. Воспользовавшись занятостью продавца, злоумышленник схватил гаджет и направился к выходу.

Когда на похитителя обратили внимание, молодой человек ускорил шаг и скрылся на одной из улиц города. Похищенное имущество злоумышленник планировал оставить себе. Полицейские изъяли наушники и вернули законным владельцам.

По признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж», полицейские возбудили уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

ВЫПИЛ И ЗАРЕЗАЛ

Ночью 6 апреля в Великом Устюге в собственной квартире обнаружено тело 40-летнего мужчины с множественными колотыми и резаными ранами. В той же квартире находился предполагаемый убийца, который еще недавно распивал спиртное с хозяином квартиры.

19-летний плохо соображающий от выпитого подозреваемый был весь в крови. Он сознался в содеянном. После того, как юноша расправился с собутыльником, он сообщил об этом соседям, которые и вызвали полицию, сообщает региональное управление СК РФ.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Подозреваемый задержан, решается вопрос о его аресте.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ по материалам ОМВД России по Великоустюгскому району

Написать комментарий