/

№14 (784) от 13.04.2017

Тридцать лет на переднем крае

Большинство людей, выходя на заслуженный отдых, сталкивается с проблемой уменьшения дохода. У очень многих размер пенсии ставит человека в ряды социально незащищенных граждан. Защищать их права и помогать справляться с трудностями призвана Всероссийская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

4 апреля 2017 года Вологодское региональное отделение этой организации отметило 30 лет с начала своей деятельности. В своих рядах сегодня оно насчитывает 360 тысяч человек, объединяет 3 городских и 25 районных советов ветеранов. 1 724 первичные ветеранские организации объединили активных, целеустремлённых, неравнодушных людей.

Активисты организации занимаются очень важным и нужным делом – привлечением внимания общественности к проблемам ветеранов, оказанием им социальной помощи, а также работой по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Великоустюгский районный совет ветеранов функционирует уже почти 45 лет. Последние 8 из них его возглавляет Сергей Павлович Костромитин. Наша делегация из 7 человек участвовала в областном Форуме, посвященном юбилею, где кроме прочего были подведены итоги смотра-конкурса среди районных и городских ветеранских организаций области.

Ветераны нашего района приняли участие в данном смотре- конкурсе. По его результатам мы заняли одно из ведущих мест, и были награждены дипломом и ценным подарком, который стал полезным инструментом в повседневной работе нашей организации.

Активисты нашего Совета по итогам работы за отчетный период были награждены грамотами Вологодского регионального отделения общественной организации. Благодарственным письмом губернатора Вологодской области отмечена председатель ветеранской организации городского поселения Красавино Дина Васильевна Трудова.

Наша ветеранская организация одна из самых многочисленных в области. Чувство личной ответственности за всё происходящее, активная жизненная позиция отличают наших уважаемых ветеранов. Находясь на заслуженном отдыхе, они продолжают жить интересами общества, вносить вклад в развитие родного города, села, деревни, трудиться на личных подсобных хозяйствах, заниматься творчеством, заботиться о больных и немощных.

Юбилей – это не только подведение итогов работы, но и точка отсчета для новых планов. Впереди у организации реализация намеченного по дальнейшему укреплению и развитию ветеранского движения. В ноябре этого года Великоустюгская ветеранская организация отметит свое 45-летие. В настоящее время идет подготовка к этому юбилею и празднованию Дня Победы.

Уважаемые ветераны! Великоустюгский совет ветеранов желает вам бодрости духа, крепкого здоровья, активной гражданской позиции. Пусть всегда рядом с вами будут родные и близкие люди и верные друзья. Мирного неба над головой и родной земли под ногами!

Александр БАДАНИН   

Написать комментарий