/

№26 (796) от 06.07.2017

Еще немного, еще чуть-чуть…

Павлова №26 Еще немного еще чуть-чуть

Долгожданный ремонт улиц Павла Покровского и Красной не окончен. Он будет продолжен и после празднования юбилея города. Муниципальный контракт с ОАО «Вологодавтодор» по результатам аукциона на ремонт улицы Павла Покровского заключен в конце апреля текущего года.

Цена контракта – 22,5 миллионов рублей. Финансирование объекта осуществляется за счет субсидий областного Дорожного фонда, средств Дорожных фондов Великоустюгского муниципального района и МО «Город Великий Устюг». Несмотря на погоду и практически непрекращающиеся дожди, ремонт Павла Покровского находится на одной из завершающих стадий.

Улица Павла Покровского

На улице Павла Покровского идет укрепление обочин и обустройство тротуаров. В рамках контракта не была предусмотрена установка новых дорожных знаков. 48 знаков, обозначающих 12 пешеходных переходов, будут установлены за счет городского бюджета. После этого на новое дорожное полотно будет нанесена разметка. Подрядчик уже определен, в ближайшее время будет начата эта работа.

Многие автомобилисты, любители погонять, обрадовались отремонтированной дороге настолько, что результатом стали ДТП. Как только улица Павла Покровского будет готова полностью, на сентябрьской комиссии по безопасности дорожного движения будет решаться, где запрещающие знаки оставить, а где их можно убрать. Это касается и улицы Красной.

Контрактом предусмотрена и смена главной дороги. Сейчас улица Красноармейская является приоритетной относительно улицы Павла Покровского, после сдачи будет наоборот. На этом перекрестке планируется временно уложить искусственную неровность, чтобы приучить водителей к смене приоритета.

Демонтированные бетонные плиты с улицы Павла Покровского будут использованы для устройства тротуара на улице Васендина на участке от Советского проспекта и до реки. Плиты вывезены для складирования и ждут подходящих погодных условий.

Улица Красная

Ремонт дорожного полотна на улице Красной также не завершен. Увидев первый слой ровного асфальта, устюжане решили, что на этом все.

– На Красной новый асфальт, а по обочинам вал грунта, и все это в дождь «плывет » на новое дорожное полотно. Посреди дороги оставили люки. Неужели нельзя нормально отремонтировать дорогу? – интересуются жители Великого Устюга.

Пока на улице Красной уложен первый слой асфальта, заменены инженерные сети. В рамках выполнения этого этапа ремонта выявляются колодцы, которые были забыты. Они вскрываются, засыпаются щебнем и асфальтом. Второй слой дорожного полотна будет уложен не раньше августа, чтобы за это время автомобили по максимуму утрамбовали первый. Но все тротуары по улице Красной будут выполнены до празднования Дня города.

В отличии от контракта на ремонт Павла Покровского, в контракте на ремонт улицы Красной предусмотрена замена дорожных знаков и нанесение разметки. 96 знаков будут заменены на новые в желтой окантовке. После Дня города предстоят масштабные работы по теплосетям и канализации, а также дальнейшее асфальтирование в переулке Революционный.

Изменится улица Красная и в районе Парка культуры и отдыха.

– Вдоль территории парка будут опилены все ветки, которые нависают со стороны улицы Красной, будет выполнен срез кроны, – рассказал заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг » Андрей Касаткин. – Из-за них движение транспорта идет в паре метров от края дорожного полотна. Съезд в Парк и подъезд к воротам будут разыграны отдельным объектом. В квартале от въезда в Парк будет выполнено расширение для организации стоянки. После завершения работ по укладке второго слоя асфальта будет нанесена разметка.

Разметка на улицах города, особенно обозначающая пешеходный переход, будет выполнена на всех основных улицах Великого Устюга к 1 сентября.

Как бы ни прошел юбилей города, но ремонт улиц Красная и Павла Покровского стал одним из основных и долгожданных подарков устюжанам.

Елена ПАВЛОВА  

Написать комментарий

Войти с помощью: