/

№26 (796) от 06.07.2017

Хочу узнать!

Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55


– Как больному человеку проехать в поликлинику, везде запрещающие знаки?
Отвечает Михаил Румянцев, и.о. начальника – ГИБДД:
– На указанном участке установлен запрещающий дорожный знак 3.2 «Движение запрещено». Он запрещает движение всех транспортных средств, кроме маршрутных и почтовых, но с исключениями. ПДД разрешают проехать к дому, месту работы или обслуживания, к которым относится поликлиника.

– Почему в Кузино не сделаны мостки в острове? Людям до переправы приходится добираться в обход больше часа.
Отвечает Ирина Балина, глава городского поселения Кузино:
– Мостки устанавливаются каждый год на летний период через две водные преграды, так называемые «заостровка» и затон. Действительно, путь к переправе через них короче. Но в этом году очень высокая вода, дожди, а мостки шириной 70-80 сантиметров, деревянные…. и то, что они не развернуты, связано, прежде всего, с безопасностью людей.

– Можно ли оформить подписку на газету «Устюжаночка»?
– Подписку можно оформить в любом отделении почтовой связи.

На следующие вопросы отвечает Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг».

– Когда уберут песок с улиц города?
– Проблема есть, песок заносится на колесах автомобилей, стараемся реагировать оперативно, не всегда получается. Что касается смета с дороги на тротуар, то на некоторых улицах проезжая часть расположена очень близко к тротуару – машина песок сметает, и он остается на тротуаре, а дворники не успевают сметать.

– Когда будет засыпана дорога на улице Яшина. Обещали устранить ямы при ремонте улицы Павла Покровского.
– Улица Яшина была прогрейдирована в начале лета. Но с такой погодой стоит вопрос о закрытии грунтовых дорог для движения большегруза.

– Когда отремонтируют заграждение Земляного моста?
– Для решения, таких пролетов, которые ограждают земляной мост, нет, а заменять ограждение полностью не позволяет положение городского бюджета.

– Когда отремонтируют спуск с улицы Павла Покровского к Немчинову ручью?
– Данного объекта в планах ремонта нет.

Подготовила Елена ПАВЛОВА

Написать комментарий

Войти с помощью: