/

№31 (801) от 10.08.2017

Новости районной администрации

НА ПОЛЯХ РАЙОНА

Информацию о ходе заготовки кормов озвучили в администрации Великоустюгского района.

По состоянию на 7 августа заготовлено 52,6 тыс. тонн зеленой массы на силос, что составляет 72% от плана, из них 1,5 тыс. тонн заготовлено по новой технологии в пленку.

Продолжают аграрии и заготовку сена: заготовлено 1 136 тонн (19% от плана). На одну условную голову заготовлено 14,4 центнера кормовых единиц.

ХМЕЛЬНОЙ ЮБИЛЕЙ

В Великом Устюге к административной ответственности привлечены подростки за нахождение в состоянии алкогольного опьянения на праздничных мероприятиях, посвященных 870-летию города.

Такое решение вынесла комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Молодые люди получили административные штрафы в размере 500 рублей. Обсудили на заседании и поведение жителей села Васильевское, которые, имея троих малолетних детей, злоупотребляют спиртными напитками в их присутствии, скандалят, не создают для детей элементарных условий проживания, что отрицательно сказывается на психическом и физическом здоровье несовершеннолетних.

Привлечена к ответственности и молодая женщина из Красавино, мать троих детей, которая, оставив своих детей одних без присмотра, употребляла спиртные напитки. В результате малыши были помещены в детское отделение районной больницы специалистами органов опеки и попечительства, а на мать наложен штраф 500 рублей.

Привлекло внимание комиссии и поведение еще одного красавинца, который один воспитывает малолетнего сына, мать мальчика лишена родительских прав. Отец систематически употребляет спиртные напитки.

Всего комиссией рассмотрено 22 административных протокола, по которым вынесены постановления на основании Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

ШТРАФЫ ЗА МУСОР

Штраф в размере 3 000 рублей назначен жительнице Подсосенья, которая выбросила твердые бытовые отходы вдоль прибрежной полосы реки Сухона. А устюжанин, который мыл свой автомобиль в районе городского пляжа, наказан штрафом 1 000 рублей. Заплатить штраф придется и жителям ул. Яшина, которые складировали доски, песок, отходы лесопиления на муниципальной территории без разрешения администрации.

300 рублей в бюджет внесет житель Кузино, который допустил беспривязное и бесконтрольное содержание принадлежащей ему лошади. Нескольким жителям Великого Устюга, Красавино, Кузино и Пеганово комиссия вынесла штрафы в размере от 500 до 1 000 рублей за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

Привлечены к административной ответственности трое жителей ул.Высотная в Великом Устюге, которые допустили свободный выгул собак без поводков и намордников. Штрафы в размере 1 000 рублей комиссия назначила жителям г.Великий Устюг и с.Усть-Алексеево, собаки которых находились без присмотра, без поводков и намордников и напугали несовершеннолетних детей.

ДОРОГИЕ ДОРОГИ

В администрации Великоустюгского района прошло совещание по вопросу ремонта и содержания автомобильных дорог в сельском поселении Орловское.

В обсуждении вопроса приняли участие специалисты администрации района, представители дорожных служб, Глава сельского поселения Орловское и индивидуальные предприниматели, осуществляющие заготовку древесины на территории поселения.

В ходе совещания принято решение о выполнении ремонта наиболее разрушенных участков автомобильной дороги «Чернево – Томашево» в августе 2017 года за счет средств, выделяемых из бюджета сельскому поселению Орловское при участии индивидуальных предпринимателей и Великоустюгского ДРСУ.

Кроме того, администрация сельского поселения подготовит сметную документацию и представит заявку на включение этой дороги в муниципальную программу «Развитие сети автомобильных дорог общего пользования местного значения» на 2018 год.

ДНИ ДЕРЕВЕНЬ

В минувшую субботу отметил свой 70-летний юбилей поселок Северный. А в воскресенье праздничные мероприятия по случаю дня деревни прошли в Ломоватке.

Жителей и гостей праздника в поселке Северном поприветствовала глава сельского поселения Сусоловское Татьяна Воронина. В течение всей торжественной программы самым активным жителям, юбилярам- ровесникам поселка Северный, молодоженам, семейным парам, которые отметили 30 лет совместной жизни, и одной семейной паре, которая отметит 60 лет совместной жизни, вручались благодарственные письма, Почетные грамоты и памятные подарки за активное участие в общественной жизни поселка Северный и в связи с 70-летним Юбилеем.

В праздничной программе принимали участие творческие коллективы «Сусоловские девчата », «Северяночка», «Рябинушка », творческий коллектив из Орловского сельского поселения «Россиянка», группа «Счастливые люди» из Великого Устюга и дуэт из г. Лузы Кировской области. Закончился праздник красочным фейерверком.

Не менее ярким и красочным был праздник в Ломоватке. Заслуженными наградами администрации Великоустюгского муниципального района за большой вклад в развитие сельского поселения Ломоватское, активную общественную деятельность и в связи с празднованием Дня посёлка Ломоватка были поощрены 6 жителей.

В этот праздничный день жителей и гостей поселка порадовали своим выступлением творческое трио «Viva+», а также местные коллективы художественной самодеятельности.

Екатерина МИНЯЕВА