/

№37 (807) от 21.09.2017

Новости районной администрации

К НАМ ЕДЕТ РЕВИЗОР

Центральная избирательная комиссия планирует заняться проверкой итогов выборов в Великоустюгском районе.

В регионы, где местную власть обвиняли в фальсификациях выборов, для проверки будут направлены комиссии из членов Центризбиркома (ЦИК) и депутатов Госдумы. Об этом с первым заместителем руководителя администрации президента (АП) Сергеем Кириенко договорились лидеры думских оппозиционных фракций, сообщает «Ъ».

В частности, проверка пройдет в Великоустюгском районе, где проходили муниципальные выборы.

Напомним, перед выборами представители четырех партий в Великом Устюге написали обращение на имя Эллы Памфиловой, в котором рассказали о нарушениях. В частности, речь в нем шла про то, как заставляют досрочно голосовать бюджетников. По словам источника «Ъ» в ЛДПР, по итогам встречи с первым заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко ЦИК должен будет разбираться в том, как проходило голосование на муниципальных выборах в Великоустюгском районе.

ВЕЛИКОУСТЮГСКОЕ ПОДВОРЬЕ

Подведены итоги районного конкурса «Великоустюгское подворье».

В номинации «Животноводство » победила Вера Николаевна Журавина из сельского поселения Юдинское. В номинации «Растениеводство» первое место присуждено Татьяне Борисовне Реутовой, сельское поселение Самотовинское. Также отмечены победители в отдельных номинациях.

НА ПРИЕМ К ОБЛАСТНЫМ ВРАЧАМ

27 сентября врачи Вологодской областной клинической больницы проведут выездные консультативные приемы для пациентов Великоустюгского района.

Среди специалистов выездной бригады, которые будет принимать устюжан, – сосудистый хирург, акушер-гинеколог, пульмонолог, кардиолог, гастроэнтеролог и ревматолог.

– Работа выездных бригад востребована, поскольку в некоторых отдаленных районах отсутствуют врачи узких специальностей. Приближение специализированной медицинской помощи на село – одно из приоритетных направлений в работе департамента здравоохранения, – прокомментировал заместитель начальника Департамента здравоохранения Вологодской области Сергей Бутаков.

Запись на прием ведется в поликлиниках. При себе нужно иметь направление лечащего врача из поликлиники, документы, подтверждающие диагноз, результаты исследований, медицинский полис, паспорт.

ШТРАФЫ ЗА МУСОР

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. К сожалению, несмотря на призывы соблюдать чистоту и предусмотренные штрафы, устюжане продолжают выбрасывать мусор, куда попало.

За нарушение правил благоустройства на территории сельского поселения Юдинское привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере по 1 000 рублей две устюжанки. Они, подъехав на автомобиле, выбросили пакеты с мусором слева от поворота на городскую свалку в 100 метрах от автодороги. По 3 000 рублей штрафа получили еще два жителя Великого Устюга, которые выбросили большой объем мусора также слева от городской свалки.

ШУМ И ГАМ

Некоторые устюжане предпочитают шумно и весело проводить ночи в своих квартирах, но в этом им мешают бдительные соседи.

Так, житель Великого Устюга, находясь в своем доме в компании друзей, громко включал музыку, чем мешал отдыху жильцов соседних домов. Весельчаку придется заплатить штраф в сумме 700 рублей.

Привлечен к административной ответственности в виде штрафов по 500 рублей за каждый факт нарушения житель одного из домов по ул.Дежнева, который в ночное время громко разговаривал, смеялся, хлопал дверьми, шумел, мешал отдыхать соседям. Как установлено в ходе рассмотрения дела, тишину и покой мужчина нарушает систематически.

Штраф в размере 700 рублей заплатит житель поселка Кузино, который, находясь с друзьями в своей квартире, в ходе распития алкогольных напитков, громко ругался, кричал, мешал отдыху соседей.

Кроме того, еще несколько устюжан привлечены к ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

ОДИНОКАЯ ЛОШАДЬ…

Бродячие собаки доставляют массу неудобств горожанам и представляют серьезную опасность. А насколько опасна одиноко гуляющая лошадь?

Ответ на этот вопрос нам неизвестен. Однако животное без привязи, разгуливающее в общественном месте, – это административное нарушение, которое предусматривает материальную ответственность.

Так, к административной ответственности в виде штрафов в размере 400 и 500 рублей был привлечен житель поселка Кузино, который допустил беспривязное и бесконтрольное содержание принадлежащей ему лошади. Лошадь свободно выгуливалась на пришкольной территории и стадионе в поселке.

Кроме того, уже традиционно устюжане платят штрафы за выгул собак без присмотра. За нарушение правил содержания собак привлечена к административной ответственности устюжанка, собака которой находилась без поводка и намордника во дворе одного из домов по улице Луначарского.

Екатерина МИНЯЕВА