/

№32 (802) от 17.08.2017

Хочу узнать!

Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55


– В Кичм-Городецком районе начался ремонт дороги, трассы на Великий Устюг. Когда на Нюксеницу доделают дорогу?
– Дорогу на трассе Тотьма – Великий Устюг ремонтируют частями. Государственный контракт на выполнение работ на участке со 132 по 163 км в Нюксенском районе заключен между Управлением автомобильных дорог Вологодской области и ЗАО «ВАД». Протяженность ремонтируемого участка дороги составит почти 31 км. Все ремонтные работы должны быть завершены до 30 ноября 2020 года.

– Что за благотворительный фонд «Дари добро»?
– Благотворительный фонд «Дари добро» поставлен на учет в налоговом органе 27 июля 2016 года, учрежден двумя физическими лицами. Благотворительный фонд занимается социальной защитой граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальной реабилитацией граждан, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы; содействием укреплению престижа и роли семьи в обществе, содействием защите материнства, детства и отцовства, содействием деятельности в сфере охраны здоровья граждан, социальной реабилитацией детей-сирот, детей, оставшихся без попечения, содействием добровольческой деятельности.

На следующие вопросы отвечает Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства МО «Город Великий Устюг».

– Куда обращаться, если соседи заливают огород нечистотами из туалета и сжигают на участке мусор?
– Обратиться можно как в администрацию города, так и в Роспотребнадзор. По заявлению будут приняты меры.

– В районе ЛВЗ по улице Кирова между улицами Красной и Осипенко нет тротуаров. Обещали их еще два года назад, но до сих пор ничего не сделали. Когда они появятся?
– Действительно, в планах было устройство тротуара на этом участке, но ввиду отсутствия финансирования реализация целевой программы «Ремонт и обустройство тротуарной сети на территории МО «Город Великий Устюг» приостановлена.

– Когда отремонтируют улицу Копылова в районе зимней горки?
– В планах ремонт этого участка есть, но нет финансирования для этого.

Подготовила Елена ПАВЛОВА