/

№37 (807) от 21.09.2017

Мы за чистый город!

2017 год объявлен Президентом Российской Федерации Годом экологии. Мероприятия, проводимые под данной эгидой, разделены на два основных направления: первые нацелены на проблемы экологии в целом, а вторые – на обустройство и защиту заповедных комплексов. Привлечение внимания россиян к проблемам экологии реализуется и на федеральном, и на региональном, и на муниципальном уровнях.

Так и администрацией Великоустюгского района был разработан план мероприятий. В течение прошедшего периода 2017 года уже проводились различные субботники, акции, брейнринги, конкурсы, выставки, посвященные экологии, охране окружающей среды.

К примеру, 10 августа на площади Ленина состоялся митинг «За чистый город», организованный молодежным парламентом Великоустюгского района. В нем приняло участие более ста человек. По итогам митинга были определены основные направления деятельности по решению вопросов, касающихся экологии и охраны окружающей среды, среди которых активизация привлечения населения в реальную работу по улучшению и оздоровлению экологической обстановки; внедрение инновационных методов обучения в решении проблем экологического воспитания детей; для средств массовой информации – ведение разъяснительной работы с населением по просвещению о необходимости раздельного сбора мусора и другие.

Кроме того, 15 сентября, несмотря на непогоду, многие небезразличные устюжане, в числе которых были сотрудники Холдинговой компании «Пчелка», воспитанники кадетской школы, ребята из молодежной организации «Молодая гвардия», приняли участие во Всероссийской акции по уборке берегов «Вода России» – 2017.

Данная программа реализуется уже на протяжении 3 лет, ежегодно привлекая все большее число участников из разных регионов России. Сотни тысяч волонтеров по всей стране выходят дружными командами для очистки берегов водоемов и личным примером демонстрируют, что каждый человек в состоянии внести свой вклад в сохранение чистоты водоемов и пресной воды – самого ценного элемента на планете, без которого невозможна жизнь наЗемле.

Территория уборки в Великоустюгском районе была значительной – вдоль берегов реки Сухона. К сожалению, мусора было вывезено очень много: это всевозможные банки, бутылки, коробки, а также огромное количество битого стекла.

По итогам данной акции в очередной раз хотелось бы призвать всех устюжан: берегите свой город! Стоит помнить, что судьбу природы и состояние города решает уровень экологической культуры человека и общества, в котором он живет.

Отдел по связям с общественностью холдинговой компании «Пчелка»