/

№32 (802) от 17.08.2017

Нет денег – нет дорог

Жители Второй части города часто горько шутят, что после Земляного моста город заканчивается, и они живут как в деревне – без дорог и тротуаров. Большинство улиц Второй части в гравийном исполнении, а если местами встречается асфальт, то в таком состоянии, что лучше бы его не было, сетуют устюжане.

Что такое грунтовая дорога? Это путь, который не имеет твердого покрытия и прокладывается по естественному грунту. По строительным нормативам грунтовые дороги относятся к 5 категории. В зависимости от свойств грунта дорога обладает большей или меньшей устойчивостью, а следовательно, и проезжаемостью. Хорошо содержащаяся грунтовая дорога в сухое время года обеспечивает проезд автомобилей с достаточными скоростями.

На деле же грунтовые дороги сплошь покрыты ямами, в дождливое время года они размываются, как правило, им уделяется мало внимания в летний период, когда самое время дорожных ремонтов. И таких улиц в Великом Устюге – практически вся Вторая часть. По таким дорогам в межсезонье отказываются ехать к домам устюжан службы такси, спецавтомобили даже с высокой проходимостью рискуют застрять в непролазной грязи. Жители таких улиц часто сетуют, что теоретически они живут в городе, а фактически без рези новых сапог не добраться до автобусной остановки.

Улица Водников – печальное для ее жителей не исключение. На ней расположена школа, медицинские кабинеты поликлиники, гостиница, многоэтажные и частные дома устюжан. Ежедневно по ней пешком идут люди на работу, дети – в школу.

– На нашей улице не просыхают лужи, асфальта почти нет, дорога не грейдируется. От Улицы Рабочей до школы № 9 отсыпано асфальтной крошкой, а к судоремонтному заводу дороги, можно сказать, просто нет. Скоро 1 сентября. Дети по ней пойдут в школу. Осенью начнутся дожди, и мы снова останемся в непроходимых лужах на нашей улице, – рассказывает местная жительница Светлана Зорина.

Кроме непроходимой дороги на улице Водников нет и тротуаров – на части улицы с одной стороны дороги просто натоптанная тропинка, другая же сторона дороги заросла крапивой и бурьяном.

Улица Водников действительно мало напоминает городскую улицу. На ней некошеная трава по пояс человеку, разрушенные и заброшенные дома.

Заасфальтировать всю улицу Водников не только обещали, но и собирались в 2014 году. Ремонт был запланирован частями: участок дороги по улице Водников от улицы Щелкунова до Васендина в асфальтобетонном исполнении и участок дороги от улицы Васендина до улицы Рабочей – в щебеночном. На 2014 год стояли в планах на ремонт два крупных первоочередных объекта – ремонт дорог на улице Водников и переулка Лесников. И если последний был отремонтирован, то ремонт улицы Водников был перенесен на неопределенный срок, так как Дорожный фонд выделил в то время гораздо меньшую сумму, чем необходимо на ремонт дорог.

В городской администрации о проблеме ремонта улицы Водников, точнее его отсутствия, знают.

– На ремонт дороги улицы Водников смета давно готова. По ценам 2011 года необходимо 10 миллионов рублей, сейчас стоимость работ возросла почти в два раза, – комментирует заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг » Андрей Касаткин.

Всего в Великом Устюге около 140 километров дорог, 45 – в асфальтом исполнении, 22 – в щебеночном, 67 километров не имеют твердого покрытия. Для ремонта всех, по словам Андрея Витальевича, необходимо более миллиарда рублей. Пока же средств городского бюджета хватает только на более-менее сносное содержание дорог по маршрутам городских автобусов и на ремонт небольших участков совсем непроезжих улиц. По сравнению с другими улицами Второй части города, дорога улицы Водников относительно в удовлетворительном состоянии. Но, как говорится, смотря с чем сравнивать.

Елена ПАВЛОВА