/

№32 (802) от 17.08.2017

Происшествия

ОЧЕРЕДНОЙ УТОНУВШИЙ

Несмотря на то, что погода вовсе не подразумевает того, чтобы купаться, почти каждую неделю появляются сообщение об утонувших людях. В понедельник 14 августа был зафиксирован очередной случай неаккуратного поведения на воде, приведший к гибели мужчины.

Трагедия произошла возле деревни Опалипсово. 44-летний мужчина, решивший искупаться, так и не смог выбраться из воды. Его тело нашли спасатели и передали полицейским.

В Вологодской области за летний период утонул 41 человек, двое из них – дети.

ВЗЯТКА

15 августа в Великом Устюге по подозрению в получении взятки задержали инспектора ДПС отдельного взвода ГИБДД районного ОМВД России, сообщает региональное управление следственного комитета.

По версии следствия, в течение нескольких месяцев мужчина неоднократно получал от предпринимателя из другого района деньги за содействие в беспрепятственном проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. При этом сумма взятки, полученная подозреваемым, составила не менее 67 тысяч рублей.

– Незаконное получение должностным лицом вознаграждения было пресечено в результате совместной работы сотрудников УМВД и УФСБ России по Вологодской области. В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства деяния. Подозреваемый задержан. Расследование уголовного дела продолжается, – говорится в сообщении ведомства.

Подготовил Юрий СЕДЕЛКОВ