/

№41 (811) от 19.10.2017

Вниманию дачников

Дачникам, вернувшимся в города, необходимо продолжать ежемесячно передавать показания электросчетчиков.

Дачный сезон закончился. Дачники возвращаются в свои городские квартиры. Вологдаэнергосбыт напоминает жителям, имеющим загородную недвижимость, о важности ежемесячной передачи показаний электросчетчиков, установленных на даче.

При отсутствии показаний приборов учета электроэнергии в течение 3 месяцев расчет осуществляется по среднему потреблению, далее – по нормативу. Это может повлечь образование задолженности, начисление пеней и даже привести к отключению электроэнергии.

Во избежание негативных последствий, связанных с образованием задолженности, Вологдаэнергосбыт рекомендует не забывать ежемесячно передавать показания приборов учета, даже если они не изменились, и своевременно оплачивать квитанции.

Чтобы счета не копились и не терялись на дачах, для контроля расчетов можно подписаться на доставку квитанций на адрес электронной почты. Это можно сделать на сайте вологдаэнергосбыт.рф. Или можно обратиться в любое подразделение Вологдаэнергосбыта и заказать доставку бумажных счетов на адрес постоянного проживания.

Напомним, что самый быстрый и удобный способ передачи показаний – сайт вологдаэнергосбыт.рф Для этого не обязательно регистрироваться в системе, достаточно просто ввести номер лицевого счета (он указан в квитанции) и показания счетчика. Оплатить счёт можно там же.

Пресс-служба ПАО «Вологдаэнергосбыт»  

Написать комментарий