/

№48 (818) от 07.12.2017

Новости районной администрации

ДЕЛО «ВОЛОГОДСКОЙ ЯГОДЫ»

Экс-руководитель вологодского банка «КредитАльянс » отделался штрафом. В Вологде вынесли приговор бывшему председателю правления НКО «КредитАльянс» Сергею Воронцову. Его оштрафовали на 350 тысяч рублей за фальсификацию финансовой отчетности.

Как пояснили www.newsvo.ru в областной прокуратуре, Сергей Воронцов подписал договоры поручительства по кредиту 400 млн рублей, взятому «Вологодской ягодой». При этом собственных средств для покрытия такого кредита у «КредитАльянса » не было, а руководитель организации предоставлял в Центробанк в период с 29 апреля 2015 года по 8 июня 2016 года недостоверную отчетность о финансовом положении компании.

– В мае 2016 года данное нарушение в части обязательств на сумму около 155 млн. рублей было выявлено Вологодским отделением банка России, но, несмотря на это, обвиняемый продолжил свою преступную деятельность, скрывая обязательства НКО «КредитАльянс » (ООО) на сумму 250 млн. рублей, – говорится в сообщении СУ СК РФ по Вологодской области.

Приказом Банка России от 8 июня 2016 года в связи с неисполнением НКО «КредитАльянс » (ООО) законодательства у общества была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, а после инициирован вопрос привлечения его руководителя к уголовной ответственности. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.

Интересно, что учредитель «КредитАльянс» – Людмила Петухова. Она же учредитель ООО «ТД Вологодская ягода», зарегистрированного в Карелии 10 сентября 2014 года. Как известно, ранее аналогичная компания была зарегистрирована в Усть-Кубинском районе Вологодской области – ООО Торговый дом «Вологодская ягода». Ее учредителем и гендиректором стал Андрей Петухов, в начале 2016 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам мошеннических действий при получении субсидий для «Вологодской ягоды» в 2012- 2015 гг.

ДЕЛО СДВИНУЛОСЬ?

В одном из последних номеров «Устюжаночки» была опубликована статья нашего корреспондента Юрия Седелкова о бездорожье и разливе органики в Трегубовском сельском поселении. Районные власти рапортуют: проблема будет решена.

В одной из групп социальной сети «Вконтакте» сотрудником администрации Великоустюгского района Ольгой Калининской был оставлен следующий комментарий: – Вопрос по разливу органики (навоза) в сельском поселении Трегубовское в деревне Морозовица был рассмотрен с выездом на место управлением сельского хозяйства и отделом экологии в присутствии руководителя отделения Гледенский ООО «СХП Устюгмолоко» Ивановского Н.А. Факт разлива был установлен.

В настоящее время органика убрана от дороги. Дорога прогрейдирована от деревни Морозовица до деревни Пестово. На площадке временного хранения навоз складируется и окучивается. В результате климатических условий в настоящее время органику на поля не вывезти. С наступлением устойчивой морозной погоды весь навоз будет вывезен на поля для дальнейшего внесения в почву под посевы 2018 года.

НОВЫЙ ТРАНСПОРТ

1 декабря Сусоловская основная общеобразовательная школа получила новый школьный автобус вместимостью 16 мест.  Напомним, что в 2017 году по распоряжению Правительства РФ за счет средств федерального бюджета Вологодской области выделено 20 школьных автобусов для перевозки обучающихся, которые позволят обеспечить подвоз более 500 детей к образовательным организациям области.

«НОВЫЙ ВЕК» – ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Ансамбль «Новый век» из Великого Устюга получил главный приз всероссийского конкурса.

С 1 по 2 декабря в Великом Устюге состоялся VII Всероссийский конкурс творчества детей и молодежи «Звездный дождь». Участниками конкурса стали творческие коллективы из Ростовской, Архангельской, Кировской, Вологодской областей, республики Коми. Всего в конкурсе приняло участие 98 солистов и 21 танцевальный коллектив.

Звание лауреата удостоены 37 солистов и 9 коллективов. Гран-при досталось детскому образцовому эстрадному ансамблю «Новый век» МБУ ДО «Великоустюгская ДШИ» (руководитель – заслуженный работник культуры РФ Светлана Анатольевна Иванова).

ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ

Рамзан Кадыров на самом деле собирается посетить Великий Устюг.

Дед Мороз сообщил РИА Новости, что ведет переговоры с главой Чечни Рамзаном Кадыровым о предстоящем визите руководителя республики, но сам в этом году посещать Чечню не собирается.

Ранее сообщалось, что Кадыров принял приглашение Деда Мороза посетить Великий Устюг. Глава Чечни в свою очередь также пригласил Деда Мороза в республику.

– Переговоры в процессе. Сейчас мои помощники ведут переговоры с помощниками Кадырова. Это долгий процесс, может продлиться полгода, а может и завтра самолет прилететь, и мы повстречаемся.  Как только договоримся, так сразу сообщим – в соцсетях, на моем сайте, через журналистов, – сказал агентству Дед Мороз.

ЧУМА ХХI-ГО ВЕКА

В Великоустюгском районе на 1 ноября 2017 года зарегистрировано 35 ВИЧ-больных.

Вирус иммунодефицита в Великоустюгском районе выявлен у 14 мужчин и 21 женщины, из них 9 – это сельские жители, остальные – городское население, практически все они трудоспособного возраста.

К сожалению, население, зная катастрофическую ситуацию по распространению данного заболевания, не проявляет должной инициативы и просто безответственно относится к своему здоровью.

Вирус иммунодефицита человека поражает клетки иммунной системы и без поддерживающего лечения приводит к смерти больного приблизительно через 10 лет после заражения. Однако при специальной антиретровирусной терапии больной может жить до 70- 80 лет. В связи с этим ВИЧ-инфекцию крайне важно своевременно выявлять и начинать лечение, позволяющее инфицированному человеку жить достаточно активно и продуктивно.

Екатерина МИНЯЕВА