/

№48 (818) от 07.12.2017

Хочу узнать!

Уважаемые читатели, вы можете задать свой вопрос в рубрику «Хочу узнать» не только на купоне газеты или позвонив в редакцию (2-11-22), но и отправив СМС-сообщение на номер 8-953-510-66-55


На первые два вопроса отвечает Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг».

– Какие меры со стороны городской администрации будут приняты к подрядчикам за ненадлежащее содержание дорог и тротуаров? Весь город – один сплошной каток! Заверяли, что и техника есть, и кадры, и песок, а в итоге зима только началась, и подрядчики уже не справляются!
– К обоим подрядчикам будут применены штрафные санкции.

– Почему не проведен ямочный ремонт дороги к детскому саду на улице Железнодорожной, когда позволяли погодные условия?
– Для проведения ямочного ремонта любой дороги необходимы финансовые средства, которых в бюджете города на эти цели нет.

– Когда новый ФОК откроется для занятий спортсменов, а не только для губернатора?
Отвечает Михаил Коньков, главный инженер спортивного комплекса «Витязь» (г. Вологда):
– С 14 ноября по 4 декабря идет проверка строительства госнадзором. Затем ФОК вводится в эксплуатацию и принимается на баланс «Витязя». По закону на это отводится 10 дней. То есть фактически 14 декабря мы, как заказчики, будем готовы передать ФОК на баланс Великоустюгского района, и уже от властей Великоустюгского района будет зависеть, когда ФОК начнет работу в полном объеме.

ЭТОТ ВОПРОС В ГАЗЕТЕ
– Какие меры можно принять к банку, который при смене банковской карты «навязал» переход из Пенсионного фонда РФ в другой фонд?
– Необходимо обратиться в юридическую консультацию администрации Великоустюгского района, запись по телефону 2-22-15. На консультации при себе необходимо иметь все документы, которые связаны с заданным вопросом.

Елена ПАВЛОВА