/

№47 (817) от 30.11.2017

Хочу узнать!

– В каком году будет газификация п. Кузино?
Отвечает Ирина Балина, глава городского поселения Кузино:
– В ближайшем будущем возможности для газификации поселка Кузино нет. Из 240 частных домов в них проживает не более половины, 25 многоэтажных домов с центральным отоплением, 30 – с печным.

На следующие вопросы отвечает Андрей Касаткин, заведующий отделом городского хозяйства администрации МО «Город Великий Устюг».

– Когда домовладельцы отремонтируют дорогу по улице Рабочая от Советского проспекта до улицы Угловского после прокладывания коммуникаций к своим особнякам?
– Участок этот ремонтировать необходимо, и он даже есть в планах на ремонт. Но решение вопроса отложено до следующего лета. В таких погодных условиях произвести ремонт невозможно.

– Будет ли ремонт тротуаров по улице Красноармейская возле домов между улицами Павла Покровского и Осипенко?
– Ремонт и обустройство тротуаров будет производиться тогда, когда в бюджете города на это будут выделены деньги. Но даже при условии финансирования координационный совет будет решать, на каких именно участках необходимо обустройство тротуаров. Состав координационного совета должны определить депутаты городского Совета на ближайших сессиях.

– Почему нет пешеходного перехода на перекрестке Хабарова – Кирова?
– Этот перекресток малолюдный, нет необходимости установки пешеходного перехода. В Великом Устюге есть более оживленные участки, где желательна установка пешеходных переходов.

– Какие меры можно принять к банку, который при смене банковской карты «навязал» переход из Пенсионного фонда РФ в другой фонд?
– Для получения полноценного ответа необходимо обратиться в юридическую консультацию администрации Великоустюгского района, запись по телефону 2- 22-15. На консультации при себе необходимо иметь все документы, которые связаны с заданным вопросом.

Подготовила Елена ПАВЛОВА